» » Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

 


 

Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Just Dance – это не только музыкальный хит 2008 года в исполнении Lady Gaga, но ещё и невероятно популярная во всём мире серия танцевальных игр, разработанная французским издательством Ubisoft. Признаюсь честно, я эту серию люблю всем сердцем с момента её дебюта в 2009 году и довольно часто включаю её для своих гостей в разгар вечеринки. Этой осенью в продажу поступила уже седьмая по счёту игра основной серии, получившая название Just Dance 2016. Она предложит поклонникам несколько новых режимов, 43 замечательных музыкальных трека, а также небольшой, но очень приятный сюрприз для русскоязычной аудитории.

В 2009 году никто и представить себе не мог, что создание симулятора танцев для дружеских компаний может обернуться таким огромным успехом. Издательство Ubisoft сделало свою ставку и не прогадало! С тех пор на свет появилось множество игр основной серии, а также целый ворох её ответвлений вроде подборки танцев для детей Just Dance Kids, коллекции музыкальных треков из диснеевских мультфильмов Just Dance: Disney, а также самостоятельные игры, посвящённые популярным исполнителям и группам. Такой чести удостоились ABBA, The Black Eyed Peas и Майкл Джексон. Общие продажи серии на сегодняшний день превышают 40 миллионов копий.
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Если вы относитесь к той категории людей, которые стесняются выглядеть глупо со стороны или просто избегают отдыха в кругу своих друзей, значит Just Dance точно не для вас. Но если вы человек компанейский, не скованный комплексами и пуританскими взглядами, эта игра может стать для вас настоящим откровением. И не нужно мне говорить, что подобные развлечения глупы и бессмысленны. У вас не получится меня разубедить в том, что серия Just Dance – это один из самых замечательных способов развеселить своих гостей. То, что дарит людям радость и положительные эмоции, по умолчанию не может быть плохим.
Суть игры невероятно проста, но от этого не менее гениальна. Игрок выбирает музыкальную композицию из доступного ему списка треков, уникального для каждой новой игры, после чего на экране появляется персонаж, исполняющий танец под эту музыку. Игрок или компания из нескольких людей должны повторять движения за танцором таким образом, словно они видят своё отражение в зеркале. При этом игра отслеживает их движения и начисляет баллы за правильно и вовремя выполненные элементы танца. В конце каждой игровой сессии из участников выбирается победитель, набравший наибольшее количество очков. Следует отметить, что все без исключения танцы сопровождаются стилизованным визуальным рядом, когда на экране постоянно что-то происходит: меняются декорации, что-то куда-то движется, а в отдельных случаях в ходе танца трансформациям подвергаются и сами танцоры. Выглядит всё это невероятно ярко и эффектно.
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Своим появлением серия Just Dance обязана игровой консоли Nintendo Wii, так как именно она привнесла в игровую индустрию радость движения. Игровой контроллер Wii Remote, который каждый игрок брал в свою правую руку, позволял отслеживать его движения в реальном времени. С выходом серии Just Dance на других игровых платформах, она стала поддерживать сенсор Kinect, контроллер PlayStation Move, а также камеру PlayStation Camera. Каждый метод управления обладает своими преимуществами и недостатками. Но на чём бы вы ни играли, вам удастся получить свою порцию радости от игры.
Just Dance 2016 для игровой консоли Sony PlayStation 4, которая попала мне в руки, предлагает три варианта управления. Первый предполагает использование камеры PlayStation Camera, которая благодаря наличию двух оптических сенсоров теперь умеет видеть объёмные объекты в пространстве. Скажу честно, мне этот вариант не очень понравился. Складывалось ощущение, что камера воспринимает любое твоё движение за успешное. Эксперимента ради я включил один из танцев и просто неподвижно уселся на диван. Рядом стояла моя жена и держала на руках нашу маленькую дочь. Камера почему-то посчитала, что основной игрок – это ребёнок. За пару минут моя годовалая дочка «наплясала» в игре неплохой рейтинг, не слезая с маминых рук и практически не двигаясь. О какой точности считывания движений здесь может идти речь?
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Второй и третий варианты управления мне понравились гораздо больше. В первом случае вы можете использовать контроллеры PlayStation Move. Да, те самые забавные продолговатые штуковины со светящимися сферами, о которых все уже практически забыли. А зря! Так как с выходом гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR спрос на них резко возрастёт. Попомните мои слова. Для танцев вам понадобится по одному такому контроллеру на человека. Но не у каждого игрока в доме есть PS Move, что накладывает некоторые ограничения на данный способ. Третий же вариант наиболее доступен из всех представленных. В качестве контроллера вы можете использовать свой смартфон под управлением iOS или Android. Просто скачайте на него приложение Just Dance Controller из App Store или Google Play и дело в шляпе! Чтобы синхронизировать смартфон с приставкой, они должны быть подключены к одной беспроводной сети. Эксперимент показал, что если приставка подключена к роутеру кабелем – ничего не выйдет. Только Wi-Fi и никак иначе. Ещё одно небольшое неудобство заключается в том, что во время игры ваш смартфон должен быть включен, то есть включить приложение и заблокировать экран для экономии заряда у вас не получится.
Трек-лист в Just Dance 2016 состоит из 43 новых композиций. И сразу должен предупредить утончённых меломанов: всё это — чистой воды попса за редкими исключениями. Но, как по мне, современная поп-музыка может быть весьма неплохой. Среди треков игры такие хиты, как «All About That Bass» от Меган Трейнор, «Blame» Джона Ньюмена, «Born This Way» Lady Gaga, «Circus» Бритни Спирс, «Lights» моей британской любимицы Элли Голдинг и «Same Old Love» Селены Гомез. Кроме популярных композиций, которые сейчас активно крутят по всем телеканалам и радиостанциям, здесь встречаются и довольно забавные композиции. К примеру, можно исполнить танец птичек из Angry Birds под хорошо известную всем мелодию из игры, а можно сплясать некогда популярную Ievan Polkka в исполнении виртуальной японской певицы Хацунэ Мику. Лично меня очень порадовало наличие в игре одной из моих самых любимых композиций «Hit the Road Jack» Рэя Чарльза. Ну и самым главным сюрпризом российского релиза стало наличие в игре первой в её истории русскоязычной композиции «Улыбайся» группы IOWA. Я знаком с солисткой этого музыкального коллектива Катей Иванчиковой уже довольно давно, поэтому искренне рад за ребят. Это действительно большой успех для их группы.
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Кроме музыкальных композиций, которые идут в комплекте с игрой, вы можете получить доступ к библиотеке из дополнительных 150 треков. Правда, для этого придётся оплатить подписку на сервис Just Dance Unlimited. А стоит трёхмесячный абонемент на это удовольствие 974 рубля (цена актуальна для консоли PlayStation 4 на момент написания обзора). В комплекте с игрой идёт код на активацию одного месяца подписки, так что можете попробовать сервис бесплатно и решить – стоит ли оно того. Немного опечалил меня тот факт, что композиции из сервиса Unlimited подгружаются из Интернета на ходу, отчего в самом начале видео отображается в самом низком разрешении, и лишь спустя некоторое время картинка достигает полноценного HD-качества. Отсутствие предварительной загрузки видео в максимальном качестве несколько портит впечатление от сервиса.
Следует упомянуть тот факт, что танцы делятся на подгруппы. Некоторые рассчитаны на то, чтобы все участники игры повторяли движения одного танцора на экране, а в некоторых случаях на экране одновременно танцуют несколько виртуальных персонажей. В таких случаях игроки перед началом танца распределяют между собой роли, после чего им предстоит повторять движения лишь того персонажа на экране, к которому они привязаны. Вы можете танцевать за одного, двоих, троих и четверых персонажей сразу. Во время танцев за группу персонажей игрокам придётся взаимодействовать друг с другом, а здесь уже всё зависит от того, насколько ваша компания дружна и как сильно вы друг другу доверяете. Максимум веселья, разумеется, гарантирован исключительно в том случае, когда у вас у всех отличное настроение. Унылым занудам здесь не место.
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

Среди новых игровых режимов следует отметить Dance Quest, в ходе которого вам предстоит состязаться с оппонентами, управляемыми с помощью AI. В самом начале вы выбираете уровень сложности, а игра подыскивает вам три случайные композиции из доступного списка треков, которые предстоит станцевать без перерывов. Довольно серьёзное испытание для потрёпанного жизнью алкоголика в моём лице, но я его героически выстоял и даже занял первое место среди своих виртуальных противников по количеству заработанных баллов. Заработанные в буквальном смысле потом и кровью баллы вы сможете потратить на разблокировку дополнительных музыкальных композиций и уникальных аватаров. Также бонусные треки можно разблокировать с помощью сервиса Ubisoft Club (в девичестве Uplay), выполняя определённые задания в процессе прохождения игры.
Ещё один новый режим игры – это Showtime. Ну, это не совсем игра, а скорее приятный бонус. В этом режиме вы сможете танцевать перед камерой PlayStation Camera, сенсором Kinect или камерой, встроенной в Wii U Gamepad, и петь любимые композиции, а потом игра автоматически создаст из отснятого материала полноценный видеоклип со специальными эффектами и переходами, который можно показать друзьям или членам своей семьи. Развлечение строго на любителей покривляться перед камерой или посетить караоке-бар, но среди безбашенной аудитории Just Dance 2016 такие наверняка найдутся. Кстати, даже когда вы танцуете в обычном режиме, игра аккуратно записывает самые смешные моменты вашего танца, а в конце предлагает опубликовать получившуюся видеонарезку на сервере Ubisoft, откуда её смогут скачать другие игроки и даже поставить вам «лайк», если вы их впечатлите. В разделе Just Dance TV вы можете увидеть записи танцев других игроков из самых разных уголков земного шара. И поверьте, здесь есть на что посмотреть.
Обзор игры Just Dance 2016: танцуют все!

В Just Dance 2016 есть необычный режим The Sweat and Playlists, в котором игра будет подсчитывать количество килокалорий, которые вы сжигаете во время танца. Конечно, танцевать придётся самым честным образом, максимально точно повторяя все движения, демонстрируемые танцором на экране. Можно составить для себя программу тренировок на каждый день и просто двигаться под любимые композиции, параллельно сбрасывая лишние килограммы. После трёх-четырёх танцев подряд пот с тебя льётся ручьём, так что толк в этом определённо есть. Если же вы чувствуете, что стали достаточно опытным танцором и готовы явить свой талант миру – примите участие в режиме World Video Challenge. Для этого вам нужно максимально эффектно исполнить танец, а его видеозапись загрузить на сервер игры, предложив остальным игрокам побить ваш рекорд.
В рекламных видео игры нам показывают идеальную ситуацию, в которой несколько людей танцуют перед телевизором в огромной комнате с минимумом мебели. В реальности всё выглядит немного иначе. Российские квартиры в большинстве своём довольно тесные, и компания из четырёх подвыпивших людей помещается перед телевизором не всегда. Я, например, после переезда на новую квартиру специально так спроектировал пространство гостиной, чтобы оставить свободное место для подобных развлечений. Думаю, что подобную «перестановку» можно осуществить даже в самой тесной отечественной квартирке. Поверьте мне, я это делал даже в «хрущовке». Главное во время танцев в тесном пространстве не покалечить друг друга игровыми контроллерами, не наступить на кота и не сбить с потолка люстру изящным взмахом руки.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама