» » Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820

 


 

В заключительном на этой неделе выпуске Инсайдов: возможная дата анонса Xiaomi Mi5 и Qualcomm Snapdragon 820; Samsung готовит недорогой 6-дюймовый смартпэд; Microsoft работает над носимым аксессуаром, "заточенным" под Cortana; Mlais представит "умные" часы на MediaTek MT2601; новый аккумулятор Xiaomi на 20 000 мАч дебютирует в День шоппинга; Apple Car оборудуют электронными автомобильными номерами.



Xiaomi Mi5 может быть представлен через месяц



Начиная с июня каждые несколько недель в сети появляется новая дата анонса флагманского смартфона Xiaomi Mi5 с процессором Snapdragon 820 на борту. После того, как в очередную объявленную инсайдерами дату ничего не происходит появляется новое якобы запланированное событие, которое, разумеется, не происходит. Последней такой датой стали последние числа октября, а на этой неделе появилась информация о возможном дебюте Mi 5 через 4 недели: 3 декабря. Утверждается, что это будет первый смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 820. Любопытно, что неназванный источник объявил и дату официальной премьеры топового чипсета: 20 ноября. Американская корпорация действительно ранее выпустила несколько тизеров с главными функциями Snapdragon 820, однако официально о выходе процессора не сообщается.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


По слухам, Xiaomi Mi5 получит 5,2-дюймовый QHD-экран с интегрированной функцией распознавания давления, аналогичной Force Touch в Mate S или 3D Touch в iPhone 6S. Однако Xiaomi использует стороннюю разработку, прибегнув к помощи Synaptics и её технологии ClearForce, которая была широко разрекламирована за последние несколько недель.



ClearForce обладает продвинутыми опциями, в частности, позволяет пролистывать страницу при нажатии на экран, увеличивать картинки, а также вносит разнообразие в управление играми.

 



Samsung собирается выпустить бюджетный 6-дюймовый смартпэд



Samsung SM-A9000, известный также под названием Galaxy A9, уже мелькал в сети. Подробности о нем не сообщались, хотя было известно, что аппарат оснастят 5,5-дюймовым экраном. Однако сегодня в сеть попал скриншот с сайта Zauba, в котором говорится, что устройство SM-A9000, ввезенное в Индию в начале ноября, оснащено 6-дюймовым дисплеем. Всего было импортировано два смартфона, один 3 ноября с объявленной стоимостью $201, второй - 4 ноября с ценником $251.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


По ранним слухам, Galaxy A9 оснащен Full HD-экраном, восьмиядерным процессором Snapdragon 620 с частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и внутренним накопителем на 32 ГБ без возможности расширения.

 



Cortana может получить собственный носимый девайс



Cortana разрабатывается редмондовской компанией в противовес Siri и Google Now. Apple Watch и часы на Android Wear стали важным шагом к обособлению ассистентов, а потому неудивительно, что Microsoft, согласно свежим слухам, работает над носимым устройством с прямым доступом к Cortana. Интересно, что у Microsoft уже есть браслет Microsoft Band, однако источник говорит о принципиально ином типе устройств - внутриушной гарнитуре, как Moto Hint. Напомним, что Moto Hint были представлены год назад и представляют собой нечто среднее между берушами и миниатюрными беспроводными наушниками. Это bluetooth-гарнитура с ёмкостной сенсорной панелью, которая позволяет принимать и сбрасывать вызовы простым прикосновением. Hint напрямую связана с сервисом Moto Voice и полноценный функционал проявляет лишь в связке со смартфонами Motorola.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


Источник заявил также, что аксессуар будет ориентирован в первую очередь на женскую половину аудитории, хотя причина этого неясна. Первое явление носимого устройства с Cortana ожидается в 2016 году.

 



Mlais представит "умные" часы на MediaTek MT2601



Гонконгский старт-ап Mlais готовит собственные "умные" часы на Android Wear, в качестве аппаратной платформы в которых используется новый процессор MediaTek MT2601 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Внутри также будет установлено 512 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


1,3-дюймовый круглый TFT-дисплей с разрешением 360х360 пикселей (плотность 276 ppi) обладает замкнутым контуром без чёрных полос, как у часов Motorola. Новинка будет работать на Android Wear 5.1 и получит поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1. Внутри установлена батарея на 400 мАч. Стоимость Mlais ожидается в районе $123, однако дата начала поставок ещё не определена.

 



Новый аккумулятор Xiaomi дебютирует во Всемирный день шоппинга



Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


В онлайн-магазине Xiaomi был замечен неанонсированный внешний аккумулятор емкостью 20 000 мАч, который должен поступить в продажу 11 ноября, в Международный день шоппинга. Компания открыла для себя новую нишу, выпустив в прошлом году переносной аккумулятор на 10 000 мАч по доступной цене. Сохранился и скриншот страницы с сайта Xiaomi, правда, прикрепленное изображение является некорректным, а об устройстве стало известно благодаря заголовку.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


Судя по всему, аккумулятор состоит из 6 объединенных ячеек от Panasonic емкостью 3 350 мАч. Скорее всего, в корпусе будут присутствовать несколько USB-портов для одновременной подзарядки двух и более устройств. Ожидаемая стоимость - не менее, а скорее всего более $17.

 



Электромобиль Apple оснастят электронными номерами



Каждый автомобиль должен быть оснащен номерными знаками - это закон, действующий повсеместно. казалось бы, что нового можно придумать в области прямоугольным табличек с выгравированными символами из тонкого металла? Как оказалось, можно. За последние несколько месяцев Apple наняла множество умов из мира автомобильной промышленности и в августе к этой команде присоединился Ронан О Браонайн. Согласно отметке в его профиле на LinkedIn, мужчина работает на должности "секретного агента" в "специальных проектах" компании.

Apple Car, Samsung Galaxy A9, Microsoft Cortana и дата анонса Qualcomm Snapdragon 820


Послужной список Браонайна также заслуживает внимания. Прежде он работал в BMW, Vision Fleet и Reviver и, судя по всему, в данное время он занят над созданием эффективной модели многофункциональных электронных автомобильных номеров. Такие устройства будут не только отражать автомобильный номер, но и уведомлять окружающих о ряде нарушений, связанных с авто. Электронная "начинка" позволит владельцу на расстоянии блокировать номера, уведомляя полицию об угоне. Кроме того, беспроводные интерфейсы могут полностью автоматизировать систему оплаты парковки. Наконец, самый очевидный - и самый банальный - сценарий использования: светодиоды электронных номеров резко повышают их читаемость в случае загрязнения или непогоды.

К сожалению, непосредственно про Apple Car (Project Titan), известно крайне мало.

Источник: 4pda.ru

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама