» » Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

 


 

Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Новую игру Need for Speed поклонники серии ждали с замиранием сердца. Ещё бы, ведь это долгожданный перезапуск серии, который должен вновь завоевать сердца любителей легендарной гоночной франшизы, а также стать неким духовным наследником таких игр, как NFS: Underground (2003), NFS: Underground 2 (2004), NFS: Most Wanted (2005) и NFS: Carbon (2006), вобрав в себя всё лучшее из них. Что же в итоге получилось у издательства EA и студии Ghost Games? Давайте разбираться вместе.

Ghost Games – одна из внутренних студий американского издательства EA. Над игрой Need for Speed трудились одновременно три её подразделения: в Великобритании, Швеции и Румынии. Напомню вам, что это уже вторая игра студии в серии. Первой стала Need for Speed: Rivals, вышедшая в 2013 году. Предыдущую игру раскритиковали за слишком упрощенные тюнинг и визуализацию автомобилей, а также за практически полное отсутствие сюжета и режима карьеры. Разработчики услышали поклонников серии и провели грандиозную работу над ошибками в своём новом проекте.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Вся игра построена на автомобильной культуре, в которой мощные модифицированные авто становятся непосредственным продолжением своих владельцев, а победа в уличных гонках – единственным смыслом жизни последних. Безымянный главный герой оказывается втянутым в мир подпольных гонок города Вентура-Бей, прототипом которого послужил Лос-Анджелес, где всем правят скорость, азарт и адреналин. Компанию ему составят пятеро безбашенных гонщиков: Спайк, Эйми, Робин, Ману и Трэвис. Каждый из них является приверженцем собственного стиля вождения. Девушка-механик Эйми делает упор на тюнинг авто, Робин предпочитает гонять в команде с друзьями, Ману старается впечатлить всех своим уникальным стилем вождения, Спайк – скоростью, а Трэвис любит заигрывать с полицейскими, время от времени нарушая закон.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Сразу следует отметить, что сюжетные вставки в игре были созданы с привлечением реальных актёров. Сцены отсняты на фоне реальных декораций, которые дополнены CG-объектами и видеоэффектами. При этом игрок видит всё глазами главного героя от первого лица. Вы ходите по реальному гаражу, общаетесь с другими персонажами, а затем в этом же гараже тюнингуете свой автомобиль, при этом переходы между живыми съёмками и игровым графическим движком практически незаметны и лишены каких-либо склеек. Это удивительным образом позволяет ощутить невероятную сопричастность к происходящему на экране. Погружению в игру также способствует отличный русскоязычный дубляж персонажей. Складывается впечатление, что ты смотришь качественную голливудскую картину, сидя в кинотеатре.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Основной целью игрока является повышение своей репутации в глазах остальных гонщиков, улучшение автомобилей, а также повышение общего уровня профессионализма. Репутация в игре измеряется в REP-очках, получить которые можно как выполняя различные задания, так и просто катаясь по ночному городу. За езду на высокой скорости, дрифты, выезд на встречную полосу и проезд в опасной близости от других автомобилей (привет, Burnout!) игрок получает определённое количество очков репутации. Опыт же не только повышает уровень игрока, но также открывает ему доступ к новым функциям игры, которые изначально заблокированы.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

То и дело главному герою звонят на мобильный его товарищи, предлагая принять участие в различных заездах. Подобные мероприятия делятся на несколько категорий: кольцевая гонка, соревнование по дрифту, дрифт-триал, спринт, кольцевая гонка на время, гонка на время, тогу, джимхана и командный дрифт. Если с кольцевыми гонками всё понятно, то тогу – это петляющий маршрут, который нужно проехать боком на огромной скорости, а джимхана – маршрут, который необходимо пройти с прыжками и дрифтами, в попытке установить лучший счёт. Вам также будут доступны необычные ежедневные испытания. Например, проехать дрифтом пару километров или превысить скорость таким образом, чтобы заработать денежный штраф. Каждый день список испытаний меняется, так что это мотивирует игроков запускать Need for Speed ежедневно.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Как вы понимаете, незаконным ночным гонкам рады далеко не все. Полицейские могут начать преследовать вас, если вы совершите нарушений более чем на 500 долларов штрафа. Если ваш текущий штраф не превышает этой суммы, можно спокойно остановиться и оплатить долг перед государством, но как только вы преодолели барьер в 500 баксов – быть беде. У вас остаётся лишь один выход – вдавить педаль газа в пол и надеяться, что преследователи потеряют вас из виду. Но будьте бдительны, ведь полицейские могут разместить на вашем пути шипы, наехав на которые вы окажетесь совершенно беспомощными.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Все текущие задания и доступные заезды помечаются на карте города. Вы можете либо самостоятельно добраться до выбранной точки, проложив к ней маршрут, либо просто телепортироваться в нужное место, если вам лень тратить время на переезд. В дополнительном игровом меню игроку доступны подсказки по игре от разработчиков, вполне способные научить вас новым трюкам и различным хитростям. Здесь же вы обнаружите список доступных в игре трофеев. Зарабатывать их можно, накручивая так называемые «пончики» (круглые следы от раскалённых шин) в различных точках города, открывая живописные места Вентура-Бей, разыскивая спрятанные грузовики с эксклюзивными деталями для ваших авто, а также обгоняя автомобили в спонтанно возникающих событиях.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Новая система кастомизации позволит вам максимально тонко настроить каждый автомобиль под себя. В редакторе тюнинга используются детали, разработанные в реально существующих компаниях вроде RAUH-Welt Begriff, SEIBON и RTR Mustang. Кроме всего прочего, вы можете украсить своё авто с помощью наклеек и различных красок, которые накладываются на поверхность его корпуса слоями. В итоге каждый игрок может создать для себя неповторимый автомобиль и сохранить получившийся дизайн в одну из свободных ячеек. Фотографиями своих авто можно делиться с другими игроками, а те, оценивая их, будут приносить вам дополнительные REP-очки. Гараж автомобилей в игре представлен такими знаменитыми брендами, как BMW, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, Nissan, Mazda, Lamborghini, Mercedes, Porsche, Toyota и многими другими.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Визуально игра выглядит очень неплохо. Во многом она обязана этим графическому движку Frostbite версии 3.5. Графические эффекты в игре выше всяких похвал: освещение, отражения, капли дождя, дым от раскалённых покрышек – всё это оживляет мир игры и делает её невероятно привлекательной. Однако город в Need for Speed в некотором роде можно назвать пустым. Это вам не GTA V, где по улицам ходят люди. По ходу прохождения вы встретите исключительно другие автомобили, а персонажей можно увидеть лишь во время заставок. Кстати, версия игры для PC была перенесена на 2016 год по просьбам владельцев персональных компьютеров. Они попросили разработчиков разлочить частоту кадров и повысить качество картинки по сравнению с консольной версией, на что представители Ghost Games согласились без каких-либо возражений.
Обзор игры Need for Speed: возвращение к своим корням

Не совсем удачной мне показалась интеграция в игру онлайн-функций. Одновременно с вами по городу гоняют несколько других игроков. Время от времени вы видите, как они проносятся мимо, а над их автомобилем высвечивается никнейм. Да, с ними можно посоревноваться в скорости, хоть сделать это не так-то просто. Этим-то ваше общение и ограничивается. Из-за постоянного подключения к Интернету игру нельзя поставить на паузу, так как мир продолжает жить своей собственной жизнью. Непонятно, зачем разработчикам понадобилось устанавливать такие ограничения, зато ребята из Ghost Games открыто заявили, что не планируют добавлять в игру какие-либо микротранзакции или платные DLC в будущем. Все дополнения будут совершенно бесплатными для пользователей, уже купивших игру для любой платформы. Очень редкий и приятный подарок для игроков, порядком уставших от того, что крупные издательства постоянно пытаются продать им дополнительный игровой контент.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама