» » Обзор игры The Crew: Wild Run

 


 

Обзор игры The Crew: Wild Run

Чуть больше года назад я рассказывал вам о своих первых впечатлениях от бета-версии игры The Crew. Французское издательство Ubisoft никогда не скрывало своих амбиций касательно этого проекта. Шутка ли, создать автомобильную RPG с полностью открытым миром, территория которой простирается от западного до восточного побережья североамериканского континента. Как ни странно, большого фурора игра не произвела, получив от прессы сдержанные оценки на уровне 6-7 баллов. Спустя год разработчики выпускают обновлённую версию игры с подзаголовком Wild Run, которая должна вернуть доверие игроков и привлечь в мир The Crew новых гонщиков.

Французская студия Ivory Tower была основана людьми, которые в своё время трудились над такими сериями игр, как Need for Speed, Test Drive Unlimited и V-Rally. Сомневаться в профессионализме этих людей нет ни малейшего повода, однако секрет успешности игры зависит не только от навыков разработчиков, но ещё и от особого чутья, подсказывающего им, в каком направлении следует двигаться дальше, чтобы завоевать любовь игроков. В 2014 году оригинальная The Crew не сорвала куш, но определённо обзавелась большим количеством фанатов. Представители Ubisoft утверждают, что на сегодняшний день в виртуальном мире игры регулярно проводят своё время около 3 миллионов пользователей. Неплохой результат, однако при столь впечатляющих масштабах проекта он мог бы быть гораздо лучше.
Обзор игры The Crew: Wild Run

17 ноября в продажу поступила обновлённая версия игры The Crew: Wild Run. Люди, которые уже приобрели оригинал год назад, могут за дополнительную плату скачать дополнение Wild Run в онлайне. Я, конечно, не маркетолог, но мне кажется, что Ubisoft могла бы сделать загрузку обновления совершенно бесплатной, тем самым привлекая новых пользователей в мир игры, а не продавать её за деньги тем, кто уже является обладателем оригинала. В российском сегменте магазина Steam, который знаменит своими демократическим ценами, обновление продаётся за 1599 рублей, что уж говорить про его консольные версии? И как бы нутром-то я понимаю, что в России сложилась непростая ситуация с отечественной валютой, да и вообще в мировой экономике царит хаос, но платить эту сумму за DLC мне кажется немного странным.
Максимально кратко напомню вам сюжетную завязку игры. Главный герой – профессиональный гонщик Алекс Тейлор. Его старший брат Дэйтон является основателем клуба подпольных гонок «5-10». В результате не самого удачного стечения обстоятельств Дэйтона убивают прямо на глазах у Алекса, а продажный сотрудник ФБР Билл Коберн сваливает на него всю вину за смерть брата. Алекс получает 12 лет тюрьмы, но спустя пять лет в тюрьму прибывает представительница ФБР по имени Зои, которая предлагает главному герою сотрудничать с бюро, чтобы вывести агента Коберна на чистую воду. В случае успешного проведения операции Алексу не придётся отбывать в тюрьме оставшийся восьмилетний срок. Разумеется, предложение было слишком хорошим, чтобы от него отказываться. Автоклуб «5-10» под управлением Билла Коберна начал перевозить контрабанду по всей стране, поэтому Алексу нужно сделать всё, что от него зависит, чтобы отомстить за смерть брата и избавить мир от продажного агента ФБР.
Обзор игры The Crew: Wild Run

Самое первое, что бросается в глаза после запуска The Crew: Wild Run, – это заметно похорошевшая графика. Словами это объяснить довольно сложно, но сразу видно, что картинка стала более реалистичной, а освещение сильно переработано. Физическая модель, за которую очень критиковали оригинальную игру, разработчики также попытались улучшить. Да, автомобили стали вести себя на дороге более правдоподобно, однако ничто не мешает им, как и раньше, взлетать в небо при наезде на какую-либо неровность или при столкновении со встречными автомобилями. С одной стороны, всё это делает каждый заезд максимально эффектным и ярким, но ценители правдоподобной физической модели при виде игрового процесса будут плакать кровавыми слезами.
Одним из самых важных нововведений Wild Run стало добавление в игру новых видов транспортных средств. Впервые нам позволили гонять по Америке на мотоциклах. Причём мотоциклы, как и автомобили, подвержены тончайшему тюнингу, благодаря чему их можно настраивать и украшать на свой вкус в многочисленных автомастерских. Я уже почти забыл, как замечательно в игре выглядит процесс модификации, когда автомобиль или мотоцикл прямо на твоих глазах превращается в груду мельчайших деталей, а затем вновь собирается в новом виде, словно смотришь сцену из очередных «Трансформеров». В игре также появилась система динамической смены погодных условий, которые напрямую влияют на поведение транспортных средств на дороге. Однако, как вы уже понимаете, физика в этой игре весьма своеобразная, так что оценить нововведение не так просто.
Обзор игры The Crew: Wild Run

Помимо мотоциклов в Wild Run игрокам стали доступны три новых класса автомобилей. Первый класс – это «драгстер», гоночный автомобиль, специально сконструированный для установления рекордов скорости при разгоне с места. Второй – «монстр-трак», стилизованный под пикап автомобиль с гигантскими колёсами и мощным двигателем. И третий – «автомобиль для дрифта», класс, созданный для того, чтобы проходить особенно опасные повороты в управляемом заносе. Новые классы открывают перед игроками череду дополнительных испытаний и море развлечений. К примеру, в заданиях с участием драгстеров, вам нужно будет заполнить шкалу оборотов двигателя до необходимого уровня, а затем стартовать в определённый момент. Здесь вам пригодится вся ваша реакция и точность.
Вообще в плане различных миссий в игре есть где развернуться. Вы можете участвовать в традиционных гонках, а можете прямо на ходу зарабатывать очки опыта и деньги, выполняя различные трюки, вроде «слалома» между виртуальными отметками на дороге. Если вам не хочется выполнять задания, предлагаемые разработчиками, можно прибегнуть к новому режиму FreeDrive, который позволит вам создавать свои собственные миссии. Выберите локацию, установите правила и пригласите друзей для того, чтобы пройти созданное испытание вместе с ними. Не забывайте постоянно изучать новые навыки. За прохождение испытаний вы будете получать «очки навыков», которые затем можно потратить на нужные вам умения. Например, на удешевление деталей у продавцов или на увеличение получаемого за гонки опыта.
Обзор игры The Crew: Wild Run

Разработчики учли замечания игроков по поводу многочисленных багов, которыми страдала игра 2014 года. К примеру, объекты больше не появляются из воздуха в нескольких метрах от вашего автомобиля, да и вообще теперь игра больше напоминает проект для текущего поколения консолей, а не сырой продукт, который поступил в продажу в прошлом году. Подобная работа над ошибками, безусловно, похвальна. И эти исправления, включая систему погодных эффектов, а также улучшения графической составляющей получат бесплатно все обладатели оригинальной игры The Crew, но как получилось, что на создание такого полезного патча у разработчиков ушёл целый год – я просто ума не приложу.
В Wild Run также была добавлена новая локация The Summit, получить доступ к которой можно лишь за специальные призовые билеты, которые игрок должен заработать в сетевых состязаниях с другими игроками. Если у вас не хватает сноровки, чтобы обыграть других онлайн-гонщиков, вы можете купить доступ к локации за внутриигровые деньги. И здесь мы вновь сталкиваемся с отвратительной системой микротранзакций, которая способна испортить впечатление от любой, даже очень хорошей игры. В The Summit по заранее опубликованному расписанию будут проводиться различные состязания, победители которых будут получать очки, а по итогам каждых двух месяцев лучшие игроки получат в качестве приза эксклюзивные транспортные средства. Вообще, The Summit добавляет в игру дух настоящего «автомобильного спорта» и увлекательных соревнований, однако игра в этом плане сильно проигрывает законодателям моды в лице Gran Turismo и Forza Motorsport.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама