» » Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу

 


 

Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу05.12.2015 20:32









На этих страницах мы годами пытаемся убедить читателей, что мобильные игры — это здорово. Что это весело и круто. Что это необязательно дегенеративное искусство в рамках симулятора фермы или «собери-три-цветка-в-ряд». Что некоторые проекты с «мобилок» утрут в пыль своих товарищей со старших платформ. Что в этом сегменте чуть ли не каждый месяц кто-то взвинчивает новую революцию. Что перед нами увлекательный, интересный и, главное, полноценный мир. А потом выходит Enemy Strike 2 и всё рушится.


Как играется?


Главный герой Enemy Strike 2 приходит в себя сразу после финала первой части (кто в нее играл, поднимите руку) — всё горит, взрывается, трещит по швам. Вдруг сверху вонзается чей-то голос: «Мы тебя вытащим!». Голос не врёт — героя и правда вытаскивают, но лишь затем, чтобы потом бросить рядом с бетонным блоком — часов этак на двадцать.
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу

Enemy Strike 2 — тир. Самый настоящий, классический тир, где нельзя ходить, а можно только водить перекрестием по экрану, высматривая врагов, да ещё и приседать — кусок бетона в качестве прикрытия. Враги поначалу идут медленно и даже как-то вальяжно: выплывая из-за разных углов, они и не думают стрелять — ещё чего, не царское дело. Вы их лениво отщёлкиваете, тот самый голос поздравляет с хорошей работой и забирает на базу. С базы — опять к бетонному блоку, но уже в другие декорации, где, впрочем, процедура повторяется. Так проходит часа два — игра тасует три доступные локации и трёх типов инопланетных захватчиков, таская вас из одного места в другое.
Потом вечер перестает быть томным — супостатов становится катастрофически больше, они бьют всё сильнее и больнее (особенно досаждают снайперы). Здесь в геймплей включается новый элемент — наши любимые микроплатежи. Финансовая схема устроена хитро — оружие и броню отдают за золотые слитки, а их достать в игре практически невозможно. Зато можно купить — за реальные деньги.
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу

Есть и обходной манёвр. Если вы достигнете определенного уровня — скажем, девятого — то ценник с золотого поменяется на обычную внутреннюю валюту, которую вы исправно зарабатываете миссиями. Однако! Чтобы докачаться до более-менее приличного уровня, надо, натурально, затирать до корки одинаковые задания — опыта дают мало и неохотно. Более того — уровни тоже заблокированы по принципу левел-лока. И чтобы их открыть, надо — да-да! — перепроходить всё те же миссии.
Где-то на излете третьего часа, проведенного в Enemy Strike 2, появляется ощущение, что над тобой издеваются. И довольно цинично: сначала расслабляют по-идиотски тупыми противниками, а потом спускают свору закованных в броню убийц — золотой середины не дано. Десятки раз заставляют в одних и тех же снулых декорациях убивать несчастных инопланетян. Даже битва с боссом — вот уж казалось невозможно испортить — оборачивается такой же пострелушкой, но с ярким солдатом в соперниках.
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу
Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу

Удивительная по своей наглости и уверенности в себе халтура — казалось, так уже давно не делают. А нет — вот оно: живое, шевелящееся, склизкое и по какой-то вселенской глупости даже имеющее положительные отзывы в Google Play.



Как смотрится?


Большую часть времени вы проведете уткнувшись в оптический прицел, но даже его перекрестие не спасёт от пейзажей времен середины 90-х: гора-размазня, квадратный снег и нечто футуристически-небоскребное на заднем фоне. Спецэффекты ещё ничего, но они начисто забываются, когда на сцену выплывают враги. Это что-то невероятное: модели персонажей словно вырезаны из картона (они плоские как в DOOM!) и вклеены в окружающие декорации неаккуратным пятиклассником. Почему-то отчаянно вспоминаются классические оригинальные «Звездные войны». До реставрации.




Итоги


Enemy Strike 2 — идеальный, хрестоматийный, отлитый в граните и бронзе пример как не надо делать игры. Никогда. Никому. Практически все элементы в детище Killer Bean Studios — от графики до f2p-монетизации — сделаны максимально отвратительно, порой даже кажется, что специально. Игру даже можно принять за нигилистическое высказывание: вот, мол, вам немного ужаса, чтобы ценили достойные проекты и не жаловались. Спасибо, что напомнили.

Достоинства:


широкий выбор в арсенале: много оружия и бронежилетов;




игру можно использовать для перевоспитания непослушных детей.




Недостатки:


ужасная графика и особенно модели персонажей;




первые несколько часов — скучшнейший экшен, остальные — бессмысленный хардкор;




однотипные миссии на однотипных локациях;




играть без денег быстро становится мучительно, очень мучительно.







Обзор игры Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу


Enemy Strike 2




Killer Bean Studios, LLC






Рейтинг




бесплатно





бесплатно






Уже скачали: 775 пользователей








Автор текста: Илья Божко
Источник:  4pda.ru

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама