» » Как собрать игровой компьютер

 


 

Как собрать игровой компьютер.
Как собрать игровой компьютер

Почти каждый современный человек сталкивался с понятием «игровой компьютер». Любителям компьютерных игр этот термин знаком не понаслышке. Игровой компьютер, как можно догадаться из названия, отличается от обычного тем, что его аппаратная конфигурация максимально заточена под самые современные игры. Как и для других машин, в комплект подобного компьютера входят монитор, клавиатура, мышь, звуковые динамики и самая важная, комплексная составляющая — игровой системный блок. Давайте разберемся, что же он из себя представляет.
Игровой системный блок содержит все те же части, что и обыкновенный, но с учетом указанной специфики — максимальная оптимизация конфигурации для запуска и работы игровых приложений. В первую очередь важен современный и мощный графический адаптер, более известный как «видеокарта». Он ответственен за отрисовку всей игровой графики и на него будет ложиться, как правило, самая большая нагрузка. Второе место делят центральный процессор, ответственный за все вычисления и логические операции, и плата оперативной памяти, куда будут выгружаться ресурсы игры для быстрого к ним доступа. Очень важно, чтобы все эти элементы располагались на адекватной материнской плате, т.к. «общение» между вышеуказанными частями осуществляется по её шинам, и при слабой пропускной способности этих шин, общая эффективность заметно будет проседать. Неплохо иметь жесткий диск с достаточно высокой скоростью считывания, чтобы уменьшить время игровых загрузок. Добавьте к этому качественный блок питания для обеспечения всех элементов нужным количеством энергии и хорошо спроектированный корпус.
Теперь вы имеете общее представление об устройстве игрового системного блока. Но этих знаний будет не достаточно, чтобы приобрести игровой компьютер себе или в подарок близкому человеку. Если вы приняли решение обзавестись качественным игровым компьютером, то придется уделить время для изучения дополнительных нюансов.


Во-первых, решите, на какой бюджет вы можете рассчитывать конкретно для системного блока (монитор и другую периферию выбрать много легче). Это очень важный момент, потому что общая сумма задает уровень класса для всех элементов. Система будет эффективна настолько, насколько эффективно слабейшее звено. Нет смысла брать самую дорогую видеокарту, а остальные части из категории среднего звена.






Во-вторых, изучите значение основных характеристик комплектующих. Будьте внимательны! Частая ошибка новичков обращать внимание только на 1 важный параметр (например, как объем видеопамяти), не знаю о другой, не менее важной характеристики — размер шины. Объем памяти характеризует общее количество данных, которые могут храниться в единицу времени, а размер шины — скорость передачи информации между узлами. Этим незнанием очень часто пользуются недобросовестные производители, добавляя лишние гигабайты своим платам (и упирая на них в рекламе) при низкой скорости связи. Кроме маркетинговых задач эти гигабайты будут уже ни на что не способны.




Коротко сформулируем правила сборки игрового системного блока: комплектующие должны быть одного класса, быть сочетаемы и иметь адекватные характеристики, как первичные, так и вторичные. Конечно, всегда можно купить готовую сборку в интернет-магазине компьютерной техники compmir.com. Будьте осторожны и успехов вам!

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама