» » Действительно полезные функции 3D Touch

 


 

Самые нужные опции в меню сильного нажатия.
Новая функция 3D Touch, которая появилась в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, до сих пор вызывает много споров и противоречий. Живые фото сложно отнести к плюсам  новой технологии, а предварительный просмотр ссылок и вложений можно считать полезным. Осталось разобраться с функциями приложений для быстрого доступа.
Разработчики сторонних приложений получили возможность добавлять меню быстрого доступа в программы для использования той или иной функции сразу после запуска. В теории все выглядит неплохо, но на практике такое решение не сильно упрощает работу. Одно дело – запустить из быстрого меню функцию, которую иначе пришлось бы вызывать в несколько нажатий, и совсем другое – активировать раздел программы, к которому и так можно перейти одним касанием экрана.
У 3D Touch все же есть неявное преимущество. Из-за большого экрана iPhone дотянуться до верхней части дисплея, используя устройство одной рукой, получится не у всех. Например, мы хотим запустить камеру, чтобы сделать селфи. Если делать это обычным способом – обязательно придется тянуться в правый верхний угол для переключения с задней камеры на переднюю. Конечно, можно запустить Reachability, но удобнее воспользоваться соответствующим пунктом из меню 3D Touch.
Действительно полезные функции 3D Touch


К сожалению, таких примеров очень мало. Большинство функций из меню быстрого доступа дублируют базовый функционал программ. К примеру, зачем было добавлять кнопку «Shazamить» в одноименном приложении Shazam, если это – основная функция программы и активируется она сразу после запуска.
Давайте посмотрим, какие приложения обладают полезными функциями из меню быстрого доступа.


Safari. Новая частная вкладка


Действительно полезные функции 3D Touch

Посчитайте, сколько нажатий нужно сделать, чтобы перейти в режим «инкогнито» в браузере. Минимум четыре тапа отделяют вас от начала ввода адреса при переходе из обычного режима. Сделать это в одно нажатие из меню приложения гораздо быстрее.


Часы. Запустить секундомер/Запустить таймер


Действительно полезные функции 3D Touch

Самое полезное меню из всех стандартных приложений, на мой взгляд, у часов. Изначально программа запускается на той вкладке, которая была активна при последнем использовании. Если нужно быстро запустить таймер или секундомер, то потребуется сначала перейти в соответствующий раздел, а потом нажать на кнопку запуска отсчета. Из быстрого меню все делается в одно нажатие.


Snapseed. Вставить изображение


Действительно полезные функции 3D Touch

Отличный графический редактор Snapseed имеет полезную функцию вставки изображения из буфера обмена. Если захотите изменить фото, найденное в сети, его достаточно скопировать из контекстного меню в браузере и вставить через быстрое меню ярлыка приложения. Редактор сразу же откроет картинку для изменения без необходимости сохранять её в галерее устройства.


Chrome. Новая вкладка инкогнито/Голосовой поиск


Действительно полезные функции 3D Touch

Первая функция подсмотрена у стандартного браузера, но от этого она не становится менее полезной. Любителям скрытно путешествовать по сети будет удобно запускать соответствующий режим в браузере. Быстрая активация голосового поиска позволяет запускать его в одно нажатие, почти как Siri.


Yandex Карты. Маршрут домой/Маршрут на работу


Действительно полезные функции 3D Touch

Карты от отечественного поисковика позволяют быстро проложить маршрут в одну из заданных точек. Предварительно в программе следует указать, где расположен ваш Дом и Работа, после чего в одно нажатие можно составить маршрут к любой точке из текущего месторасположения. Очень удобно и практично. Проложить путь домой можно и в стандартных картах Apple, но все мы знаем, какие карты предпочтительнее использовать в Росиии и странах СНГ.


WeChat. Мой QR-код/Отсканировать QR-код/Отключить звук на 1 час


Действительно полезные функции 3D Touch

Самое функциональное меню 3D Touch на данный момент у китайского мессенджера WeChat, не зря программа занимает седьмое место в абсолютном рейтинге приложений для iOS. Все три пункта из быстрого меню сильно ускоряют работу с мессенджером.
Для добавления друзей в программе можно использовать QR-код. В одно нажатие вы сможете вывести свой код или включить режим распознавания, чтобы считать код друга. Отключение уведомлений на час – самая полезная функция из всех перечисленных. Не нужно переводить телефон в беззвучный режим или включать режим «Не беспокоить», можно просто заглушить приложение на время.
Как видите, список программ с функцией быстрого меню постоянно расширяется, но действительно полезных опций в меню приложений не так уж и много. Не забывайте, что 3D Touch можно включить на более старых моделях iPhone и iPad с джейлбрейком. Ждем ваших рассказов о любимых приложениях с 3D Touch.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама