» » Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

 


 

Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Британская компания Trinity Audio может считаться в некотором роде стартапом в мире наушников. Появившись сравнительно недавно, они сразу выкатили мощную линейку из трёх интересных моделей наушников разного уровня. Для начального финансирования они запустили успешную краудфандинговую компанию, но теперь их наушники можно приобрести на сайте. Я не мог пройти мимо и решил рассказать про модельный ряд компании, и начну с бюджетной модели Hyperion.

Не знаю, что послужило источником вдохновения для названия этой модели, то ли имя титана из древнегреческой мифологии, то ли великий роман Дэна Симмонса, то ли ещё что-то, но название не совсем точно передаёт суть этой модели, так как размеры её удивительно малы. Удивительно, но в маленький, очень маленький металлический корпус разработчики сумели поместить хорошо звучащий динамик, обеспечивший модели очень неплохой звук.
Данная модель является самым бюджетным предложением в модельном ряду компании, в официальном интернет-магазине их можно приобрести за достаточно скромную сумму в 51 доллар с бесплатной международной доставкой, и я бы сказал, что эти наушники дают больше, чем эта цена. Кстати, компания часто проводит разные акции и распродажи, например, сейчас участники форума Head-Fi могут получить 30% скидку на модели компании.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Кратко расскажу про модельный ряд Trinity. Помимо «Гипериона», в него входят Techie — более дорогие динамические наушники со сменными фильтрами, и Delta — гибриды, тоже с фильтрами. Недавно модельный ряд расширился наушниками Atlas — спортивными влагоустойчивыми гибридными наушниками со сменным кабелем и, да, тоже с возможностью тюнинговать звук фильтрами. В ближайшем будущем был анонсирован апгрейд Delta (больше фильтров и сменные кабели), а также ряд топовых многодрайверных моделей, включая беспроводные наушники.
В общем, Trinity Audio Engineering смело расширяют свой модельный ряд, не скупясь на эксперименты (моя любимая черта в любой компании), но пока рассмотрим те модели, что уже продаются.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering



Технические характеристики





Излучатель: динамический, 8 мм




Импеданс: 16?




Чувствительность: 108±3 дБ




Диапазон частот: 19 Гц – 21 кГц




Штекер: 3,5 мм TRRS, позолоченный




Кабель: симметричный, 1,2 м, с однокнопочной гарнитурой





Упаковка и комплект поставки


Все модели компании используют одинаковую коробку из серого картона с магнитным клапаном, различается все только вложенной моделью наушников и набором аксессуаров. Могу сказать, что одобряю подобный разумный подход, позволяющий компании немного сэкономить с пользой для будущих пользователей.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

В комплекте поставки Hyperion, помимо самих наушников, находятся 4 пары серых однофланцевых силиконовых насадок, пара двухфланцевых насадок из белого силикона, стандартный для продуктов компании треугольный чехол на змейке, прищепка для крепления кабеля на одежду и переходник, позволяющий превратить прямой штекер в угловой.
Этот переходник — действительно забавный аксессуар, я видел много споров на предмет какой джек лучше, но только разработчики Trinity сделали шаг к тому, чтобы удовлетворить фанатов обоих лагерей.


Дизайн и комфорт ношения


Первое, что испытываешь, достав «Гиперионы» из коробки, — это удивление от их размера. Они очень, очень маленькие, даже по меркам наушников-затычек. Несмотря на небольшой размер, их корпус сделан из алюминия, и уровень исполнения не вызывает нареканий. Впрочем, отсутствие изъянов сборки, к счастью, становится последнее время нормой для наушников. Единственное украшение корпуса — логотип компании, нанесённый на корпус.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Благодаря крошечному размеру, наушники без проблем «садятся» в любые уши, не мешают носить шапку, спать на боку и, вообще, позволяют иногда забыть о своём наличии. Звукоизоляция — типично средняя для формфактора, хотя, если посадить их поглубже, её можно улучшить.
Кабель защищён матерчатой оплёткой, это защищает его от отвердевания на морозе и позволяет ему легко распутываться, но расплатой за это выступает шорох, который провод издаёт при трении об одежду. Бороться с этим можно с помощью комплектной прищепки. Также помогает глубокая посадка и заушное ношение наушников (благо их маленький размер позволяет носить их и заушно, и кабелем вниз). Собственно, мне достаточно было использовать именно заушное ношение.
Места выхода кабеля из наушников защищены маленькими пластиковыми протекторами, их цвет позволяет легко отличить левый канал (синий) от правого (красный). Небольшой размер протекторов внушает опасения за перелом кабеля возле наушников, но, думаю, это компенсируется матерчатой оплеткой. Блок разветвителя и штекер качественные, сделаны из металла с прикольным продольным рифлением. Кабель возле джека защищён пружинкой. На проводе левого наушника разместился блок простой однокнопочной гарнитуры.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering



Звук


Для прослушивания использовалось следующее оборудование:



NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров




VSonic Gr01, Dunu Titan 1 и Dunu DN-2000J в роли наушников для сравнения




Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)



Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.
Стоит заметить, что, как и многие наушники, особенно маленького размера, Hyperion зависят от посадки, поэтому для получения оптимального результата, возможно, придется поэкспериментировать и подобрать такие насадки, которые обеспечат максимально плотную изоляцию. У меня с этой задачей хорошо справились двойные белые насадки, также я слышал хорошие отзывы про пенные насадки от Comply (в комплект не входят).
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Инженеры Trinity сумели добиться для наушников вкусного звука, с небольшим акцентом на НЧ и хорошо проработанными СЧ. Подача производит очень приятное впечатление своей сбалансированностью и универсальностью.
Бас наушников слегка подчеркнут для создания эффекта приятной упругости. Он, конечно, не отличается особой глубиной, но весьма хорошо проработан. Скорость НЧ сильно зависит от источника, и на небыстрых плеерах Hyperion может капельку подгуживать, хотя с хорошими источниками такого нет, что даже удивительно с учётом подчёркивания НЧ.
Средние частоты хороши для данного ценового диапазона. Если закрыть на цену глаза, можно попенять на разрешение нижних СЧ, но для 50-долларовой модели это реально придирки (а с учетом скидок — и подавно). Серединка «Гиперионов» достаточно живая, наушники ее слегка сглаживают для придания звуку музыкальной подачи, и им это, в общем, удается. Воображаемая сцена чуть больше средней по ширине, но не очень глубока. Инструменты хорошо разделяются, их характер передается на нормальном уровне (хотя на рекорды по этому параметру наушники не тянут).
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Верхние частоты немного убраны количественно для достижения эффекта комфортного и не резкого звука, но при этом их достаточно для отыгрывания инструментов, попадающих в ВЧ-диапазон. Звук данной модели не самый воздушный, но зато те, кто не любят ВЧ, скорее всего, останутся довольны моделью.


Совместимость


Наушники, конечно, можно использовать и со смартфонами/планшетами, гарнитура на проводе на это четко намекает, но с простыми источниками эти наушники на 100% себя не раскроют. Им хорошо подойдут современные смартфоны с отдельным ЦАП/усилителем либо же специализированные плееры начального и среднего уровня. Топы, конечно, тоже подойдут (с L5Pro «Гиперионы» играют отлично), но это уже будет явный «перебор». В общем, у этой модели очень неплохой запас «уровня», и она способна до определённого предела очень хорошо выигрывать от роста источника.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering

Жанрово наушники достаточно универсальны. Конечно, для сложных жанров типа брутального металла или симфонической классики лучше выбрать что-то более высокоуровневое, но для своей цены Hyprion отлично справляются со всеми популярными и не очень стилями. Чувствительность наушников к качеству записи я бы оценил где-то на 6 из 10.
Микрофон комплектной гарнитуры — среднего качества. Если подносить его во время разговора поближе ко рту — собеседники будут вас слышать хорошо.
Традиционно, несколько примеров
Newsted — …As the Crow Flies. Джейсон Ньюстед после ухода из Metallica записал именно тот альбом, которого ждали поклонники от самой группы. Никаких заигрываний с ню-металлом, никаких популярных ходов. Крепкий забойный тяжёлый металл, набитый отменными соляками, качёвыми рифами и хрипловатым вокалом возвращает слушателя в золотые 80-е, так богатые на хитовые релизы. Очень хочется верить, что Ньюстед, вопреки принятому решению, не остановится на одном альбоме одноимённой группы, а пока же остаётся ещё и ещё раз переслушивать этот диск. Hyperion чуточку не хватает агрессии на СЧ, зато подчёркнутый бас очень здорово добавляет живости ударным партиям, в итоге запись звучит весьма и весьма сочно.
Tuomas Holopainen — Duel & Cloudscapes. Вот что хорошо подходит данным наушникам, так это подобные треки. Раскат грома вначале, и бодрая мелодия с мощными ударными подчёркивают сильные стороны этих наушников. Конечно, для полной передачи эпичного симфонического полотна, созданного Туомасом, «Гиперионам» чуточку не хватает ВЧ, но они с лихвой это компенсируют это задором и энергией, настолько, что даже не хочется и придираться. Кстати, следующий за этим трек альбома тоже очень и очень хорош. И предыдущий. Да и все остальные тоже.
Faith no More — We Care a Lot. Группа, обязательная к прослушиванию любым эстетствующим снобом от тяжёлой музыки. Пожалуй, именно их можно считать основоположниками идеи смешать тяжёлый металл с рэп-вокалом, и как говорится, «и это было хорошо». Этот трек, безусловно, одна из вершин творчества, причём не только этого коллектива, но и всего жанра. Дикий заряд язвительного сарказма, облачённый в музыкальную форму и отправленный прямо в мозжечок слушателей, до сих пор слушается очень свежо и задорно. Hyperion передают его с приятным акцентированием НЧ и смягчением СЧ, необходимым этой старенькой уже записи, в результате получая бодрую и энергичную подачу, каковая и нужна этому треку.
Обзор наушников Hyperion от Trinity Audio Engineering



Выводы


Очень удачная со всех сторон модель, неплохо справляющаяся со своей ролью наушников для тех, кто хочет, не сильно потратившись, получить качественный звук. Компактные размеры, удобная посадка и продуманный дизайн добавляют этой модели привлекательности для ценителей бодрой и энергичной подачи с небольшим акцентом на бас.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама