» » Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

 


 

Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03.

В свежем выпуске Инсайдов: Xiaomi Mi5 не получит QHD-экран; Samsung Galaxy S7 посетил ключевое сертификационное агентство Китая; Sharp представит Aquos Crystal Y2 5 февраля; Huawei CUN-L03 с поддержкой LTE был зарегистрирован в Америке; Samsung анонсирует панорамную VR-камеру вместе с Galaxy S7.



Xiaomi Mi5 не получит QHD-экран


За месяц до анонса мы знаем о китайском флагмане Xiaomi Mi5 уже практически всё, однако споры вокруг разрешения экрана устройства не утихают до сих пор. Преследуя скорее маркетинговые цели, руководство компании в лице старшего вице-президента компании Ливан Джианга официально заявило, что в Mi5 будет использован Full HD-экран (1920x1080 пикселей). В целом это соответствует политике линейки: Mi-девайсы, в отличие от серии Note и Redmi, никогда не отличались перегруженностью спецификаций и были сравнительно сбалансированными устройствами.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

Кроме того, господин Джианг заявил, что технология изготовления сенсорной панели для смартфона носит название Black Screen Technology. Тут же возникли предположения, что в её основе лежит AMOLED-панель, однако это еще только должно найти подтверждение на мероприятии 24 февраля.



Samsung Galaxy S7 посетил ключевое сертификационное агентство


Наряду с TENAA важнейшим поставщиком сведений о грядущих мобильных и не только устройствах является китайское ведомство 3C (China Compulsory Certification). Сертификация в этом агентстве даёт право устройствам поступить в продажу на территории Китая. На днях в нём был замечен один из самых ожидаемых смартфонов этого года — флагманский Samsung Galaxy S7. Предположительно, смартфон поступит в продажу в первой половине марта.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

Сертификат 3C получили три модели — SM-G9308, SM-G9300 и SM-G9350. Предполагается, что первые два устройства — это непосредственно Galaxy S7, а последний — Galaxy S7 Edge. Все они поддерживают функцию быстрой зарядки 9 В, 1,67 A и 5 В, 2 A. К сожалению, это всё, что стало известно из опубликованной информации в China Compulsory Certification. Будем надеяться, что в скором времени смартфоны дебютируют в TENAA.
Samsung проведет анонс новых устройств 21 февраля.



Sharp представит Aquos Crystal Y2 5 февраля


Sharp совместно с Softbank готовятся к крупному релизу нового смартфона Aquos Crystal Y2, который дебютирует 5 февраля. Модель будет работать «из коробки» на Android 5.0 Lollipop и продолжает безрамочный формат линейки Aquos Crystal X.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

Смартфон будет оснащен четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 5,2-дюймовый HD-дисплей, изготовленный по технологии S-CD Silicon LCD. Здесь же расположатся 21-Мп основная камера с CMOS-сенсором, спереди будет установлен 8-Мп фронтальный модуль для видеочатов. Заявлена поддержка LTE Cat.4, VoLTE, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n. Судя по всему, здесь будет представлен единственный разъем для SIM.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

NFC, TV-сервисы, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти, пыле- и влагозащищенный корпус, а также аккумулятор на 2 030 мАч дополняют список характеристик. Sharp Aquos Crystal Y2 будет представлен в 4 различных цветах.



Huawei CUN-L03 с поддержкой LTE был зарегистрирован в Америке


Компания Huawei давно предъявляет претензии на рынок в Северной Америке и на днях компания сделала большой шаг для достижения этой цели. В американском ведомстве FCC дебютировал неизвестный аппарат CUN-L03. В настоящее время известно, что смартфон поддерживает сети LTE, Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n на частотах 2,4 и 5 ГГц.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

Достоверно известно, что перед нами не Huawei Honor 5X. К сожалению, прочие подробности будут раскрыты несколько позже.



Samsung представит панорамную VR-камеру вместе с Galaxy S7


Компания Samsung обладает хоть и небольшим, но достаточно известным арсеналом для погружения в виртуальную реальность, среди которых — гарнитура Gear VR. Однако создание подходящего контента до сих пор не самая легкая задача для разработчиков и в связи с этим Samsung может представить в конце февраля 360°-ую VR-камеру с предполагаемым названием Gear 360.
Инсайды #428: Sharp Aquos Crystal Y2, Xiaomi Mi5, Samsung Gear 360 и Huawei CUN-L03

Это компактная сферическая камера с особыми линзами. Через Bluetooth и приложение-компаньон камера будет связываться с Samsung Galaxy S7 (синхронизация с другими девайсами остается под вопросом). Через приложение можно будет настраивать такие параметры, как HDR, ISO и прочие. Разрешение панорамного изображения составит 3840x1920 пикселей. Gear 360 содержит батарею для обеспечения автономности. Стоимость камеры неизвестна. Для сравнения, простой аксессуар Gear VR стоит $99.

Источник:  4pda.ru

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама