» » Когда лучше покупать телевизор, выгоды и преимущества, уловки продавцов

 


 

Когда лучше покупать телевизор, выгоды и преимущества, уловки продавцов.

Вопрос о покупке телевизора, а именно когда лучше покупать не даёт покоя многим потенциальным покупателям. Попытаемся ответить на этот вопрос, но оговорим сразу, что:
Покупать телевизор лучше в начале года, но прошлогодней модели, вы купите по техническим характеристикам телевизор  одинаковый с новой моделью, но намного дешевле.
Любой товар в момент появления на прилавке стоит на 10–30% дороже своей реальной стоимости, причём чем большая рекламная компания была при начале продаж, тем больше покупатель переплатит за товар. После начала первых продаж на протяжении 1–2 месяцев и насыщения рынка, имеем в виду, что в первые месяцы товар преобретёт категория покупателей не стеснённая в средствах или желающая любой ценой стать первым из обладателей электронной новинки. Далее следует уменьшение стоимости на 10–15% такая ситуация сохраниться до момента релиза новой модели товара, после обявления о дате начала продаж стоимость упадёт до реальной цены и таковой останется до момента снятия товара с производства.




Рассмотрим  динамику изменения цены на телевизоры в 2015 году в Украине и России.


С телевизорами происходит классическая ситуация, новые модели начинают поступать в продажу конец первого квартала, начало второго, массово телевизоры текущего года появляются на прилавках в середине года.
На графике видно, динамика изменения ценовых предложений, в данном случае это телевизор LG 49UF850v


Украина (Hotline.ua)


Когда лучше покупать телевизор, выгоды и преимущества, уловки продавцов





Россия (sravni.com)


Когда лучше покупать телевизор, выгоды и преимущества, уловки продавцов



Итак мы видим, что цена телевизора при старте продаж была на 500–600$ выше, в 4 квартале произошла стабилизация стоимости, а в 2016 году произошло снижение цены на выше оговоренные 500–600$.
Продавцы телевизоров ожидая начала поставок новых моделей, пытаются как можно скорее избавиться от остатков старых моделей телевизоров, да и производители сами уменьшают отпускную цену на телевизоры.
Покупать телевизор лучше в начале года, но прошлогодней модели, вы купите по техническим характеристикам телевизор  одинаковый с новой моделью, но намного дешевле.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама