» » В Safari не открываются страницы. Что делать?

 


 

В Safari не открываются страницы. Что делать?
Спасибо, Apple. Временное решение есть, но срабатывает не всегда.
В понедельник 21 марта, сразу после презентации, Apple выпустила полноценное обновление операционной системы iOS 9.3. Нововведений и исправлений прошлых багов в прошивке предостаточно, но уже спустя несколько дней выяснилось, что починив одни проблемы, разработчики добавили других.
В Safari не открываются страницы. Что делать?

Баг, с которым столкнулись сотни пользователей, использующих самые различные iOS-девайсы, имеет следующий характер:

После обновления до iOS 9.3 браузер Safari наотрез отказывается открывать страницы по поисковому запросу. Если же страница и загружается, то дальнейший переход по ссылке напрочь подвешивает браузер.
Такая же ситуация и со штатным приложение Почта. Стоит тапнуть по любой из ссылок, содержащихся в письме, как приложение замораживается.

Проблема продолжается уже в течение нескольких часов и, скорее всего, связана с работой браузера Safari. Ряд пользователей уже написали в службу (включая официальный канал Twitter) поддержки Apple и компания в курсе существующей проблемы.
Как решить проблему и заставить Safari работать?
Один из вариантов решения.

Единственно верного решения нет. Даже после выполнения следующих манипуляций функциональность браузера может остаться под вопросом. Попробуйте следующее:


Откройте Настройки — Safari и прокрутите страницу в самый низ и выберите пункт Дополнения.
В Safari не открываются страницы. Что делать?

Отключите ползунок, стоящий напротив javascript. Да, решения радикальное, но оно может помочь до официального решения проблемы.





Принудительно закройте браузер Safari и приложение Почта.
В Safari не открываются страницы. Что делать?
Два раза подряд нажмите клавишу Home и свайпом снизу-вверх закройте приложения.





Выполните перезагрузку устройства, удерживая в течение нескольких секунд клавишу Power и Home.




В качестве альтернативы используйте сторонний браузер (Google Chrome тоже подвержен данной проблеме). Как вариант — приложение Google из App Store.




Официально Apple ситуацию не комментирует, а все вышеперечисленные решения — лишь попытка хоть как-то заставить работать браузер. Похоже, окончательное решение проблемы возможно лишь после выхода очередной версии iOS 9.3.X.
Помогло или нет пишите в комментариях и предлагайте собственные решения.

 

  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Реклама

Реклама