» » Почему будильник в iOS откладывается на 9 минут


Почему будильник в iOS откладывается на 9 минут



Оказывается, есть причина.
Практически каждый день мы пытаемся проснуться в нужное время. У кого-то в роли будильника выступает жена, у других — настольные часы, а у некоторых — iPhone/iPad. Для многих проснуться по первому звонку — подвиг, всегда хочется поспать ещё несколько минут. Таким людям остаётся либо изобретать сложную систему чередующихся будильников, либо откладывать один и тот же, пока не уволят не надоест.
Почему будильник в iOS откладывается на 9 минут

Так почему, при нажатии на заветную кнопку «Позже» iOS-устройство даёт поспать ещё 9 минут? Почему не 10? Или 5?
Во всём виноват cкевоморфизм — фишка ранних версий iOS. Apple сделала будильник похожим на старые механические и механо-электрические модели, и дело не только в оформлении стандартного приложения.
Почему будильник в iOS откладывается на 9 минут

В механических часах 50-х годов было довольно проблематично задать точное время будильнику, так как за него отвечал отдельный механизм, работающий на шестерёнках и натяжении пружины (конструкция менялась в зависимости от размера). Своеобразный «стандарт» появился в механо-электрических часах (такие, с перекидными цифрами). Например, будильник настроен 7.30, нужно отложить его ещё на 10 минут, но при нажатии на кнопку, уже прошедшие секунды тридцатой минуты не учитывались. Как в таком случае поспать до 7.40? Никак. Решить проблему даже не пытались, будильник просто откладывался на 9 минут.
Этот давний стандарт стал неплохим поводом добавить еще одно отличие от конкурентов в копилку Apple. [businessinsider]


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика