» » Чего мы не знаем об LG Display


Чего мы не знаем об LG Display



Почти вся современная техника, которой мы пользуемся, оснащена дисплеем. Просто потому что всё у чего есть дисплей — лучше. Даже банальный браслет-трекер. Каждый раз, выбирая новое устройство, мы оцениваем различные характеристики экрана, ведь его качество в значительной степени влияет на наше решение о покупке. Многие из экранов сделаны на заводе LG Display, и у нас была возможность побывать там и увидеть всё своими глазами.

Чего мы не знаем об LG Display


Выбирая новый смартфон, часы или телевизор мало кто задумывается о том, где и как производятся матрицы этих гаджетов. Между тем, чтобы изготовить даже самый маленький экранчик, нужны умы множества людей, создающих новые технологии.

Недалеко от границы между Южной и Северной Кореей расположился город Паджу, к которому ведет дорога с говорящим названием — LG.

Чего мы не знаем об LG Display


В Паджу построен комплекс заводов LG Display. С высоты птичьего полёта комплекс напоминает небольшой город — он расположился на площади в 4,5 км2 и в нём проживает 17000 сотрудников компании и 3000 сотрудников из компаний-партнеров, таких как LG Chem и LG Innotek. Всё это для того, чтобы обеспечить наилучшие условия для сотрудников, создающих огромные и крайне нежные стекла для экранов толщиной всего 0,5 мм.

Чего мы не знаем об LG Display


На территории комплекса есть три современных завода (Р7, Р8 и Р9) и научно-исследовательский центр. Именно здесь были созданы лучшие ЖК-матрицы, используемые в большинстве телевизоров LG, таких как 105-дюймовый изогнутый монстр.

Чего мы не знаем об LG Display


А также, все OLED-матрицы для телевизоров: завод в Панджу — это единственное место в мире, где они производятся.



Чего мы не знаем об LG Display
Размеры панелей



Завод P7 работает со стеклянными панелями размером 1950х2250 мм, а P8 и P9 управляется с панелями размерами 2200х2500 мм, идеально подходящими для производства экранов диагональю 55" (одной стеклянной панели хватает на шесть 55-дюймовых дисплеев).

Чего мы не знаем об LG Display
Чего мы не знаем об LG Display


Любая случайная соринка, занесённая в производственные помещения, может погубить труды множества людей, поэтому чистоте уделяется особое внимание.

Производственные помещения стерильны в буквальном смысле. Поддержание чистоты требует использования сложнейшей системы вентиляции, которая есть на каждом заводе.

Чего мы не знаем об LG Display


Гордостью Паджу является огромный OLED-дисплей, о котором уже было сказано выше. Помимо него, в LG уже разработали и продолжают разрабатывать новые методы производства, расширять области применения для этих разработок. Например, зеркало-экран, дисплеи для автомобилей или холодильников, дисплеи нестандартных размеров, гибкие или прозрачные дисплеи, которые могут заменить стекло в окнах.

Чего мы не знаем об LG Display
Чего мы не знаем об LG Display


Чего мы не знаем об LG Display


На своих заводах LG производит гибкие OLED-экраны для мобильных и носимых устройств. Использование гибких дисплеев позволило компании создать такие смартфоны, как LG серии G Flex, а круглые экраны нашли применение в смарт-часах LG.

Чего мы не знаем об LG Display


Разработка гибких дисплеев произвольной формы позволяет придумывать устройства для использования в тех областях, где ранее это было невозможно.

По оценкам LG, к 2020 году до 40% смартфонов в мире будут гибкими, и те компании, которые сейчас занимаются передовыми разработками, смогут доминировать в этом секторе.

Гибкие OLED-панели изготавливаются по тому же процессу, что и стеклянные панели, но с той разницей, что вместо стекла для подложки используется полиамид — высокополимерный материал с исключительной гибкостью, упругостью и стойкостью к ударам.

Чего мы не знаем об LG Display


Начав массовое производство первого в мире 6-дюймового гибкого OLED-экрана для смартфонов в октябре 2013 года, компания LG Display открыла эру гибкой электроники. В сентябре 2014 года компания сделала следующий шаг и выпустила первый в мире 1,3-дюймовый круглый гибкий OLED-экран. Недавно же руководство LG Display объявило о том, что будет инвестировать огромную сумму денег (более триллиона вон) в производственную линию OLED-дисплеев следующего поколения.

Достижения в технологиях производства гибких панелей скоро позволят применять их в портативных компьютерах, мониторах, планшетах, телевизорах и автомобилях. Вполне вероятно, они найдут применение и в электронных книгах, а также модных электронных аксессуарах и медицинских устройствах, благодаря ряду преимуществ, обеспечиваемых гибкостью, тонкостью и прочностью.

Напоследок хочется рассказать об одном интересном факте. Комплекс в Паджу расположен всего лишь в 16 км от границы с Северной Кореей, и на верхнем этаже того здания, в котором мы побывали, есть бинокли, в которые можно увидеть то, что происходит на другой стороне демилитаризованной зоны.

На наш вопрос о том, не боятся ли работники такой близости к воинственному соседу, наш гид полушутя ответил, что если Северная Корея и запустит ракеты, то все надеются, что пролетят они несколько выше крыши.

Чего мы не знаем об LG Display


Источник: 4pda.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика