» » Как включить 3D Touch на «старых» iPhone


Как включить 3D Touch на «старых» iPhone



Почти как у iPhone 6S. Джейлбрейк строго обязателен.

Какая сила движет покупателями ежегодно обновлять свой «устаревший» iPhone? Правильно, несколько функций, которые вводит Apple и незначительно улучшенные аппаратные характеристики. В iPhone 6S и 6S Plus одним из главных нововведений стал экран, оснащенный технологией 3D Touch и распознающий силу нажатия.
Весь модельный ряд iPhone вплоть до прошлогодних флагманов iPhone 6 и iPhone 6 Plus данную функцию не поддерживает. Исправить ситуацию и получить доступ к контекстному меню приложений прямо с экрана Springboard можно с помощью бесплатной утилиты Forcy, доступной в магазине Cydia.
Примечание: Работа данного твика возможна только на устройствах, прошедших процедуру джейлбрека. Forcy не работает «внутри» приложений и обеспечивает лишь доступ к контекстному меню в рамках Springboard.



Откройте магазин Cydia и найдите твик с именем Forcy. По умолчанию он доступен в предустановленном репозитории BigBoss.

Как включить 3D Touch на «старых» iPhone


После окончания установки выполните перезапуск SpringBoard.


Откройте Настройки, прокрутите список доступных пунктов вниз и найдите только что установленное приложение Forcy.

Как включить 3D Touch на «старых» iPhone


Список настроек состоит всего из трех пунктов:




Enabled. Включает и отключает функциональность приложения.




Haptic Feedback. Настройки вибрационного отклика при появлении всплывающего контекстного меню приложения. Вибрацию можно отключить.




Swap Invoke Method. Настройка варианта вызова контекстного меню. Предусматривает два варианта: касание иконки с мгновенным незначительным свайпом вверх и вариант прикосновения и удерживания.


Используя утилиту Forcy, вы получаете мгновенный доступ к меню приложений, поддерживающих возможности 3D Touch. Разумеется, это не полноценный 3D Touch и с помощью данного твика экран iPhone не научится распознавать силу нажатия, но облегчить доступ к частом используемым функциям приложений может вполне.
Как включить 3D Touch на «старых» iPhone

Для удаления приложений при включенном твике Forcy следует осуществлять противоположное настройкам действие. Если активация меню осуществляется через короткий свайп вверх, то удалить приложение можно долгим тапом с удержанием на иконке. И наоборот.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика