» » Google закроет от госслужб данные пользователей


Google закроет от госслужб данные пользователей



Google закроет от госслужб данные пользователей.

Google закроет от госслужб данные пользователей


В Android L будет включено принудительное шифрование данных, которое станет препятствием для спецслужб, пытающихся получить пользовательскую информацию. Именно такое известие обнародовала Washington Post.
Напомним, что в 2011 г. на Android-устройствах было уже внедрено решение по шифрованию, которое, однако, являлось опциональным и некоторые пользователи даже не представляли как эту функцию активировать. Теперь на устройствах Android версии L эта опция станет работать автоматически, так что получить доступ к информации на смартфоне или планшетнике будет возможно только при наличии пароля.
При этом шифрование, разработанное Google, касается данных, хранящихся только на самих девайсах и стало быть шифрование будет невозможно, к примеру для сервиса Google Hangouts, поскольку сообщения там шифруются не на серверах.

Отметим, что вводимое Google шифрование аналогично появившемуся ранее на iOS 8, которое преграждает спецслужбам получение пользовательской информации даже при наличии на то судебного ордера. Добавим, что эти две IT-корпорации стали более щепетильны до приватности пользователей, после нашумевших «сноуденовских» разоблачений, после которой миру открылась картина истинного масштаба слежки США за пользователями.

© IGeek


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика