» » HTC One A9. Когда клонируют айфон


HTC One A9. Когда клонируют айфон



Так тоже бывает.
Мол дизайн представленного HTC One A9 полностью слизан с телефона Apple, ничего нового тайваньские инженеры не придумали и, вообще, HTC уже не торт.

Давайте разбираться, так ли это.


Дизайн


Чтобы разобраться в ситуации, необходимо вернуться в 2013. Для этого нам потребуется Марти МакФлай и его DeLorean DMC-1.
HTC One A9. Когда клонируют айфон

Ладно, ладно. Нам будет достаточно Википедии.
Знакомьтесь, HTC One (M7), который был представлен 19 февраля 2013 года. Полностью алюминиевый unibody-корпус и две декоративные вставки из пластика, в которых скрыты антенны для работы беспроводных интерфейсов. Позднее у тайваньской компании выходило еще несколько устройств с подобным дизайном (например, HTC One M8, HTC One M9, HTC One M9 Plus)
HTC One A9. Когда клонируют айфон

Напомню, что iPhone 6 со схожей конструкцией был представлен лишь через полтора года, а если точнее, 9 сентября 2014. Поэтому говорить о каком-то заимствовании дизайна алюминиевого корпуса и идеи размещения антенн снаружи просто глупо.
Кстати, полосы разводки антенн у HTC One A9 выполнены предельно аккуратно.
HTC One A9. Когда клонируют айфон

Отметим наличие версии оригинального бордового цвета. Также покупатели смогут выбирать из стандартной «смартфонпалитры»: светло-серый, темно-серый и золотистый. Розового нет.
HTC One A9. Когда клонируют айфон

Передняя панель защищена стеклом Gorilla Glass 4 c эффектом 2.5D. Другими словами, стекло действительно похоже на то, что ставится в последние модели Apple.
И можно было бы закрывать тему дизайна. Если бы не одно.
Чем руководствовались дизайнеры, решившиеся именно на такую компоновку на нижнем торце телефона? Почему microUSB не по центру? Почему аудиовыход расположен ниже? Настоящий ад для перфекционистов.
HTC One A9. Когда клонируют айфон



Сканер отпечатков


Сканер отпечатков пальцев находится под экраном и служит для разблокировки устройства. Площадка сканера небольшая прямоугольная и смещена к нижнему краю экрана, что не очень удобно. Сам сканер нового поколения, работает практически безошибочно.
В целом хорошо, но неидеально.

Телефон у которого идеально вы и так знаете.
HTC One A9. Когда клонируют айфон



Дисплей


HTC One A9 может похвастаться пятидюймовым AMOLED-матрица экраном с разрешением 1920х1080 точек (плотность пикселей – 440 ppi).
Просто хороший дисплей, конкурентноспособный.


Камера


В смартфоне установлена 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, двухтоновой вспышкой и режимом для съемки с ручными настройками. Фотолюбителей должно порадовать значение диафрагмы – f/2.0. Видео можно снимать Full HD.
Также в анонсе обозначена поддержка съемки в формате RAW. Для чего это сделано в таком устройстве? Непонятно. Видимо, чтобы было.


Обновленная ОС


Представленная новинка будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow. Таким образом, вместе с Nexus 5X и 6P устройство станет одним из первых на базе обновленной ОС от Google.
Не забываем также про фирменный интерфейс – HTC Sense 7.


Технические характеристики


Если пробежаться по остальным характеристикам смартфона, получим следующее:
Процессор: Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, четырехъядерный 1.5 ГГц (Cortex-A53) и четырехъядерный 1.2 ГГц (Cortex-A53)

Графический чип: Adreno 430

Объём оперативной памяти: 2 Гбайт

Объем встроенной памяти: 16 Гбайт (есть слот под карту памяти формата microSD)

Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, NFC

Поддерживается функция быстрой зарядки Quick Charge 3.0

Аккумулятор: 2150 мАч

Размеры, вес: 146x71x7 мм, 143 г
Ничего сверхординарного.


Выводы


В сухом остатке получаем следующее. Ничем не выделяющийся по своим техническим характеристикам смартфон, который внешним видом напоминает на предыдущие модели HTC iPhone 6, имеет сканер отпечатков пальцев и камеру со стабилизацией.
HTC One A9. Когда клонируют айфон

В связи с этим уместно ли называть HTC One A9 клоном iPhone 6 (6S)? Вопрос-то открытый.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика