Ремонт, сервис, услуги » Информация » В России начались продажи Google Chromecast




В России начались продажи Google Chromecast

Автор: addministr от 26-09-2014, 06:30

Категория: Информация



России начались продажи Google Chromecast.

В России начались продажи Google Chromecast


Продажи Chromecast начались в России в магазинах «Билайна», «Евросети», «МВидео», «МегаФона» и «Эльдорадо». Купить устройство можно за 2290 рублей, и до конца 2014 года покупатели получат в подарок фильм «Голодные игры: и вспыхнет пламя» на Google Play.
Chromecast — небольшой донгл, подсоединяющийся к HDMI-порту телевизора. Его настройка похожа на установку роутера: подключив Chromecast к сети Wi-Fi, его можно использовать на всех устройствах, находящихся в той же сети.

Chromecast совместим с телефонами и планшетами на базе Android, iOS, а также компьютерами под управлением Mac OS, Windows или операционной системы Chrome. Внешнее устройство используется как пульт управления: с него можно запускать проигрывание видео или музыки, а с компьютера можно делиться прямой видеотрансляцией содержимого экрана.

Основные случаи, для которых предназначен Chromecast — совместный просмотр YouTube или прослушивание музыки в Google Play. При использовании приложения YouTube пользователи могут составлять плейлист из песен или видеоклипов, не мешая друг другу, или, наоборот, прерывать трансляцию по желанию.

По словам представителей Google, возможность любого пользователя из одной сети Wi-Fi перебить чужую трансляцию не является упущением в системе безопасности самого устройства. Доступ к нему получают лишь те, кто попал в нужную сеть Wi-Fi, и в данном случае вопрос больше относится к обеспечению безопасности сети, чем самого устройства, считают в Google.

В России начались продажи Google Chromecast

Хотя представители Google заявляют о более чем 6 тысячах разработчиков, интегрирующих около 10 тысяч приложений с Chromecast, большинство из них или непопулярны, или не поддерживаются в России — например, Spotify или Beats Music. Однако на Android можно транслировать содержимое всего экрана на телевизор, в том числе и игр.

Для работы Chromecast его необходимо подключать к дополнительному источнику питания: в комплекте с устройством идёт шнур USB, который можно вставить в телевизор или в розетку. В последнем случае через Chromecast можно включать телевизор удалённо, если тот поддерживает такую функцию.
Chromecast вышел в июле 2013 года, и в рознице в США его цена составляла 35 долларов. Представители Google пояснили, что российская цена, почти вдвое превышающая американскую, в основном формируется из-за повышенных налогов на доход с продаж. Само устройство с тех пор не менялось, однако его программная начинка получила несколько обновлений.

© TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика