Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика




Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика

Автор: addministr от 28-09-2014, 06:30

Категория: Информация



Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


В арсенале каждого производителя акустики присутствует хотя бы несколько моделей портативных Bluetooth-колонок и Yamaha в данном случае не исключение. Пока лето заканчивается, а теплые деньки все еще впереди, идеальным спутником в вылазке на природу станет портативная акустическая система Yamaha NX-P100, как именует ее производитель. Это превосходное сочетание качества исполнения, дизайна и, разумеется, звука в одном устройстве, которое легко заменит громоздкую акустику в любом месте, куда вы захотите его взять.

Знакомство с продукцией Yamaha позволило сделать одно интересное наблюдение. Производитель не старается укомплектовать свою продукцию под завязку, как делают некоторые другие производители. В комплекте всегда находится только самое необходимое. Подобный подход исповедует и Apple, что мы можем только приветствовать. Вот и Yamaha NX-P100 поставляется в небольшой коробке, открыв которую можно обнаружить саму колонку, а также набор необходимых проводов в небольшой коробочке: адаптер для питания от сети и зарядки колонки, кабель USB и кабель с 3,5 мм разъемами. Разве что-то еще может понадобиться для беспроводной колонки с Bluetooth?

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


Однако комплект поставки и коробка сразу же отходят на второй план, как только у вас в руках оказывается сама колонка. Небольшой яркий брусок имеет не только идеальные габариты, но и такой же вес. Поднимая Yamaha NX-P100, сразу же понимаешь, что колонка с хорошим звуком должна именно так тяжелить руку. Размеры устройства составляют 172x60 x 54 мм при весе в 500 г. Не спорю, существуют и куда более компактные решения, но в данном случае ни размеры, ни вес не обращают на себя никакого внимания. Колонкой просто удобно пользоваться, приятно брать в руки, а это редкие качества для подобной продукции.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


Корпус NX-P100 выполнен из металла с силиконовым покрытием. Отсюда и необычные тактильные ощущения, и солидный вес. Кроме того, колонка просто радует взгляд. Каждая кнопка, каждая линия, каждое отверстие защитной сетки динамика. А ведь Yamaha NX-P100 имеет еще и защиту класса IPX4. То есть брызги воды ей не страшны. Также переживет колонка дождь или снег. Главное не бросать ее в воду. Наконец, в природе существуют три цвета данного устройства: белый, черный и салатовый. Последний вариант и побывал у нас на тестировании.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


Каждая из четырех граней NX-P100 выполняет собственную функцию. Первая — минималистичный логотип Yamaha, вторая — блок кнопок управления, третья — сетка, прикрывающая динамики, четвертая — наклейка с технической информацией. Также на одном из торцов под заглушкой скрыты три разъема: 3,5 мм, USB и Micro USB. Колонка может выполнять не только свои непосредственные обязанности, но также служить внешним аккумулятором и подзаряжать ваш смартфон. Зарядку iPad NX-P100 не потянет.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


Подключить смартфон или планшет к Yamaha NX-P100 можно несколькими способами. Во-первых, это, конечно же, Bluetooth 2.1 + EDR. Владельцы iOS-устройств наверняка предпочтут именно этот вариант. Другой вариант пока исключительно для владельцев устройств на базе Android. Достаточно просто поднести смартфон с NFC к колонке, и будет создана пара, опять-таки через Bluetooth. Связать источник звука и колонку можно посредством 3,5 мм разъемов, а также при помощи кабеля Micro USB, если устройство поддерживает подобный вывод звука. Поскольку у колонки нет дисплея, то вывод служебной информации происходит посредством светодиода, а также голосовых сообщений. Колонка голосом сообщит, когда нужно подзарядить аккумулятор или когда создана пара по Bluetooth.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


Также Yamaha NX-P100 можно использовать в качестве громкоговорителя, разговаривая по телефону или даже используя Siri. Для этого не нужно брать в руки смартфон. Отдельная кнопка громкой связи позволит выполнить задачу. Также на корпусе присутствуют клавиши для регулировки громкости. Емкости аккумулятора, если вы не подзаряжаете смартфон, хватит на 8 часов прослушивания музыки. Поддерживаются кодеки SBC, AAC и aptX. NX-P100 поддерживает фирменные технологии Yamaha HD Voice и Music Enhance.

Обзор беспроводной Bluetooth-колонки Yamaha NX-P100. Больше, чем просто портативная акустика


За звучание колонки отвечают два 4-сантиметровых широкополосных динамика. Справляются они со своей задачей прекрасно. Слушать музыку на улице или в помещении можно с куда более высоким качеством, чем через динамик мобильного устройства или ноутбука. Звук, выдаваемый Yamaha NX-P100, глубокий и сочный, создается даже некоторый эффект объема. Запас громкости не слишком высокий, но достаточный для того, чтобы не страдало качество звука. Иными словами, от прослушивания NX-P100 вы наверняка получите сугубо положительные впечатления, потому что звучит она не хуже, чем выглядит.

Yamaha NX-P100 — это образец беспроводной портативной Bluetooth-колонки. Отличный с любой точки зрения дизайн и внешний вид, прекрасное звучание. Возможности колонки даже выходят за рамки устройств такого рода, ведь она может выступать в качестве внешнего аккумулятора. Добавим к этому возможность использования NFC, продвинутой громкой связи и множество вариантов подключения и получим решение без слабых мест. Не многие устройства способны приносить удовольствие от своего использования, но Yamaha NX-P100 является приятным исключением. Единственным, пожалуй, недостатком можно назвать излишнюю маркость белой и салатовой моделей. На них очень хорошо заметны грязь и следы от не совсем чистых рук. Черная модель лишена данной проблемы. Поэтому при покупке колонки заранее хорошо подумайте, где вы собираетесь ее использовать. Благо возможности устройства делают этот выбор почти безграничным.

© iphones.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика