Ремонт, сервис, услуги » Информация » Apple признана пятым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире




Apple признана пятым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире

Автор: addministr от 9-10-2014, 21:56

Категория: Информация



За третий квартал этого года доля Apple на глобальном рынке персональных компьютеров выросла до 6,3 %. Таким образом, компания вошла в пятёрку самых крупных международных поставщиков ПК. Информацию об этом распространила IDC - аналитическая фирма, специализирующаяся на анализе рынка информационных технологий. Напомним, Apple уже долгое время считается одним из самых крупных поставщиков компьютеров на территории Соединённых Штатов Америки, но изменение положения на глобальном рынке случились только в упомянутом третьем квартале.

Apple признана пятым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире


За третий квартал Apple смогла реализовать 5 миллионов компьютеров, тогда как за аналогичный период в прошлом году ей удалось продать только 4,5 миллиона. Общий рост составил 8,9 % по сравнению с прошлым годом. Компании удалось превзойти по объёмам продаж Asus, которая раньше занимала пятое место в глобальном рейтинге. Первые четыре места занимают Lenovo, HP, Dell и Acer. Компания Lenovo удерживает пальму первенства – её доля на рынке составляет 20 %.

На американском рынке по объёмам продаж компьютеров Apple занимает третье место. В цифрах это выглядит следующим образом: 2,2 миллиона поставок за третий квартал, доля рынка - 13 %. HP и Dell удерживают лидирующие позиции: у них 27,7 и 24 % от общего объёма продаж соответственно.

Apple признана пятым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире


На международном рынке общий объём поставок компьютеров за третий квартал составил 78,5 миллионов. Это на 1,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Apple признана пятым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире


Любопытно, что исследовательская и аналитическая компания Gartner также опубликовала свои данные по продажам за третий квартал. И если третье место Apple на американском рынке она подтверждает, то пятое место на глобальном рынке компания отдала Asus (5,7 миллионов поставок), а не Apple.Источник: macrumors.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика