Ремонт, сервис, услуги » Информация » Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro




Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro

Автор: addministr от 10-10-2014, 08:30

Категория: Информация



В новом выпуске Инсайдов: слухи о 5,9-дюймовом экране Morotola Nexus 6 "Shamu" вновь подтвердились; LG работает над вторым поколением изогнутого смартфона G Flex; Meizu перенесла анонс MX4 Pro на ноябрь; Apple iPad Air 2 получит 2 ГБ оперативной памяти; в коде iOS 8.1 обнаружена поддержка экранов Retina HD сверхвысокого разрешения; Motorola Droid Turbo получит NFC-модуль и камеры на 21 и 13 мегапикселей; в Android L может появиться новый режим работы с приложениями.

Motorola Nexus 6 "Shamu" действительно получит 5,9-дюймовый экран

Motorola Shamu, более известный как Nexus 6, несколько дней назад подтвердил своё существование, появившись на сайте бенчмарка Geekbench, и установил новые рекорды производительности, обогнав все известные флагманы. Смартфон будет официально представлен через неделю, поэтому пока что мы можем довольствоваться теми крупицами информации, что случайно утекают в Сеть подобным образом. Впрочем, знаем мы уже довольно много, и сегодня все известные данные в очередной раз подтвердились благодаря программе CPU-Z.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


Смартфон на базе Android 5.0 имеет QHD-экран с 560 dpi, что соответствует диагонали экрана 5,9 дюймов. Внутри установлен процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,65 ГГц, графическим ускорителем Adreno 420 и поддержкой OpenGL ES 3.0, а также 3 ГБ оперативной памяти. Судя по всему, новый Nexus 6 действительно получит 5,9-дюймовый экран и станет настоящим флагманским устройством. Предполагаемая стоимость телефона и дата начала продаж пока неизвестны.

 



Разработка LG G Flex 2 подтверждена



Прошлогодний смартфон LG G Flex, без сомнений, является необычным устройством. Изогнутый 6-дюймовый P-OLED-дисплей, высокая производительность, самовосстанавливающаяся поверхность корпуса - всё это привлекло всеобщее внимание, однако не сумело сделать смартфон по-настоящему популярным. В какой-то мере отрицательную роль сыграл необычный форм-фактор и экран с невысоким разрешением: 1280х720 пикселей. Этот недостаток компенсировался флагманским на тот момент процессором Snapdragon 800 и GPU Adreno 330, однако LG G Flex так и остался уделом немногочисленной армии поклонников необычных новинок.

Между тем в профиле старшего инженера-исследователя LG Кун Джу в популярной социальной сети LinkedIn появилось упоминание о работе над вторым поколением устройства - LG G Flex 2.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


В скобках указано название американского оператора сотовой связи Sprint, что, впрочем, не даёт нам никакой конкретной информации - первое поколение G Flex в Америке было доступно у трёх крупнейших операторов: AT&T, Sprint и T-Mobile. Ранее сообщалось, что смартфон получит Full HD-экран и более мощный процессор, а представлен будет до конца текущего года. Но главным остается вопрос, пройдёт ли LG G Flex 2 тест на сгибание, которому в свете последних событий подвергаются все без исключения новинки.

 



Анонс Meizu MX4 Pro перенесён на ноябрь



Ранее на этой неделе мы сообщили о том, что премиальный смартфон Meizu MX4 Pro будет представлен 28 октября. Сегодня стало известно, что компания решила отложить презентацию смартфона до следующего месяца, однако причины этого решения не оглашаются.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


Meizu MX4 Pro будет оснащён дактилоскопическим сканером в нижней части передней панели, который будет установлен в механическую кнопку "Home". Диагональ экрана составит 5,4 дюйма при разрешении 2560х1536 пикселей. Внутри компания установит восьмиядерный процессор Exynos 5430, 3 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельную основную и 13-мегапиксельную фронтальную камеры. Работать MX4 Pro будет под управлением Flyme 4.0 UI на базе Android KitKat. В Китае стоимость устройства составит $410.

 



Apple iPad Air 2 получит 2 ГБ оперативной памяти и экран Retina HD



Ресурс GeekBar опубликовал фотографии чипов оперативной памяти Elpida объёмом 2 ГБ, которые, как утверждается, предназначены для планшета Apple iPad Air 2.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


Известно, что в планшетах Apple iPad 3, 4 и Air установлено по 1 ГБ памяти Elpida DDR3 SDRAM, однако возрастающие потребности операционной системы и запускаемых приложений неминуемо требуют увеличения ОЗУ. Более того, ранее стало известно, что планшеты могут получить режим многооконности, который также потребует значительный объём памяти.

Между тем разработчик Гамза Суд обнаружил, что во второй по счёту бета-версии iOS 8.1, которая была выпущена несколько дней назад, имеются строчки кода, ответственные за поддержку экрана Retina HD с плотностью точек в 3 раза выше, нежели у существующих смартфонов и планшетов. Это может косвенно намекать на дебют дисплеев сверхвысокого разрешения в грядущем планшете Apple iPad Air 2 или 12,9-дюймовом iPad Pro.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


Apple проведёт собственную презентацию 16 октября в Купертино в Town Hall Auditorium. Ожидается, что на предстоящем мероприятии нам покажут обновлённые планшетные компьютеры iPad и ноутбуки MacBook, новый компьютер Retina iMac, который должен получить 27-дюймовый дисплей с разрешением 5K, а также телевизор, о котором неоднократно появлялись слухи в течение последних нескольких лет. В этот же день должен состояться релиз финальной версии новой версии операционной системы OS X Yosemite.

 



Пользовательская инструкция раскрыла внешний вид и спецификации Motorola Droid Turbo



Сверхмощная новинка линейки Droid от Motorola, которая будет представлена эксклюзивно для американского оператора Verizon Wireless, уже несколько недель подряд становится одним из главных героев нашей рубрики. Интересно, что до сих пор внешний вид и характеристики смартфона раскрывались небольшими частями, однако сегодня в Сеть попала пользовательская инструкция от смартфона, благодаря которой стал известен внешний вид смартфона спереди и сзади, а также некоторые неизвестные до сих пор детали.

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro
http://s.4pda.to/wp-content/uploads/2014/10/motorola-droid-turbo-back-user-manual-640x616.png

Инсайды #71: Motorola Nexus 6, LG G Flex 2, Apple iPad Air 2, Meizu MX4 Pro


Утверждается, что смартфон получит 21-мегапиксельную основную и 13-мегапиксельную фронтальную камеры, 5,2-дюймовый QHD-дисплей, аккумулятор повышенной ёмкости с поддержкой технологии быстрой зарядки Turbo Charger и беспроводной зарядки Qi, модули LTE, NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Ранее сообщалось, что Motorola Droid Turbo получит процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти.

 



Android L может получить поддержку многооконности



В Сеть просочилось видео, на котором продемонстрирован новый режим работы приложений на смартфонах под управлением Android L. Судя по всему, пользователи получат возможность открывать приложения не на весь экран, что позволит взаимодействовать одновременно с несколькими приложениями. Подобный режим уже реализован на мобильных устройствах Samsung, Sony и LG, однако в случае с Android L данный режим работы выглядит несколько иначе, и оценить его возможности в полной мере не представляется возможным.

Источник: 4pda.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика