Ремонт, сервис, услуги » Информация » Кинопоиск превратится в Интернет-кинотеатр




Кинопоиск превратится в Интернет-кинотеатр

Автор: addministr от 14-10-2014, 19:30

Категория: Информация



Как сообщили «Известиям» несколько осведомленных источников, Яндекс планирует превратить купленный им около года назад сайт «Кинопоиск», размещающий описание фильмов, в онлайн-кинотеатр. Предполагается, что это будет нечто вроде агрегатора, собирающего фильмы с легальных площадок. При этом, на новом сервисе может появиться как бесплатный, так и платный контент. Впрочем, пока эта информация не является официальной и Яндекс ее не комментирует.
Кинопоиск превратится в Интернет-кинотеатр

http://www.ferra.ru/photo/techlife/news/kinopoisk-cinema/17909/405023
Вполне возможно, что сведения верны, так как, в целом, соответствуют общей стратегии развития сервисов Яндекса. Сейчас компания предпочитает агрегировать контент с других сайтов, а не размещать у себя пользовательский контент. Например, с августа этого года на Яндекс.Видео больше нельзя загружать собственные ролики. Источник полагает, что аналогичным образом будет модифицирован и Кинопоиск. Вполне возможно, доступ к платному контенту на Кинопоиске будет организован с помощью подписок.
Источник отметил, что Яндекс ведет переговоры по поводу платного контента с «Амедиа», Tvigle.ru и ivi.ru. Генеральный директор Tvigle Егор Яковлев подтвердил сведения о переговорах с Яндексом, а в ivi.ru и «Амедиа» от комментариев воздержались. Руководитель Tvigle также считает, что необходимо снабдить возможностью просмотра видео, как минимум, половину статей на Кинопоиске приложить видео, иначе идея с агрегатором не сможет быть реализована. Но это, по его мнению, технически невозможно: Яковлев считает, что Яндексу удастся приложить видео только к 10% статей на Кинопоиске.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика