» » Советуем поиграть: ролевые игры или просто RPG


Советуем поиграть: ролевые игры или просто RPG



В наше время чуть ли не каждая вторая игра может похвастать ролевыми элементами. В шутерах, экшенах, стратегиях и даже гонках хорошим тоном считается возможность развить своё виртуальное альтер эго, каким бы оно ни было. А ведь изначально RPG (aka Role Playing Game) — это грандиозные захватывающие истории, где игроки проживают целые жизни вместе со своими героями. На PC и консолях процветают серии вроде The Elder Scrolls, «Ведьмак» и Dragon Age. И сегодня мы разберемся, есть ли что-то подобное на мобильных платформах.

Зародились RPG достаточно давно (по меркам нашей индустрии, конечно) – в начале 70-х годов XX века. Началось всё с настольной Dungeons & Dragons, которая очень скоро обрела виртуальное воплощение. В 80-х появился и оформился жанр CRPG. Тогда еще первая «C» расшифровывалась, как Computer (позже она обрела и второе значение — Console). Это был золотой век «ролёвок», но уже с 90-х они всё больше сливались с экшенами (во многом, благодаря оглушительному успеху легендарной Diablo), а с середины 2000-х — начали тяготеть к онлайну. Сейчас масштабные высокобюджетные однопользовательские RPG почти редкость. Тем более ценен каждый такой проект на портативных девайсах, где почувствовать себя героем личной легенды можно в любое время и в любом месте. А теперь — давайте пофантазируем и представим вас в самых разных ролях.



Baldur's Gate: Enhanced Edition



Вы — один из потомков древнего бога… Хотя нет, подождите. Потомком вы станете намного позже. Пока вы просто сирота, живущий в маленьком уединённом городке-крепости. Совсем скоро ваша судьба изменится. Вы отправитесь в главное путешествие всей жизни, где на каждом шагу будут поджидать смертельные опасности, а единственной опорой станут верные, но зачастую весьма эксцентричные друзья, товарищи и соратники.

Советуем поиграть: ролевые игры или просто RPG


Дилогия Baldur's Gate — яркий представитель золотого фонда компьютерных игр и один из лучших проектов по знаменитой ролевой системе Dungeons & Dragons. Стоит ли говорить, в какой восторг пришли фанаты, когда было анонсировано дополненное и улучшенное переиздание? Увы, если же вы не знакомы с D&D — а тем более с AD&D («А» здесь означает Advanced), на которой основывается Baldur's Gate, — вам придётся нелегко, и даже обучающий режим едва ли поможет. Игровая механика действительно сложная, а управлять по ходу дела предстоит отрядом аж из шести героев. Спасает разве что возможность в любой момент поставить геймплей на паузу и разобраться в ситуации, но к этому тоже надо сначала привыкнуть. Впрочем, Baldur's Gate стоит затраченных на её освоение усилий. Здесь есть всё, что должно быть в идеальной RPG — нелинейность, сложные взаимоотношения с компаньонами, увлекательная история, огромный мир, колоритные персонажи… В общем, перечислять можно бесконечно.



К сожалению, Baldur's Gate не слишком удачно пережила портирование на гаджеты с сенсорными экранами (что, в целом, можно понять — оригинальной игре больше 15 лет). Однако разработчики сделали всё, от них зависящее, чтобы облегчить игрокам жизнь. К тому же в настоящий момент уже сто раз исправлены возникавшие ранее ошибки и «вылеты», так что, если вы сможете разобраться в премудростях AD&D, Baldur's Gate станет для вас попросту незабываемым приключением.

Советуем поиграть: ролевые игры или просто RPG




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика