» » Записки маковода: Восемь главных улучшений в OS X Yosemite


Записки маковода: Восемь главных улучшений в OS X Yosemite



Как вы наверное уже знаете, 16 октября Apple порадовала пользователей своей продукции выпуском новой версии операционной системы для компьютеров Macintosh OS X 10.10 Yosemite, обзор которой был опубликован на gg практически сразу же в след за релизом.

Записки маковода: Восемь главных улучшений в OS X Yosemite


Как вы наверное уже знаете, 16 октября Apple порадовала пользователей своей продукции выпуском новой версии операционной системы для компьютеров Macintosh OS X 10.10 Yosemite, обзор которой был опубликован на gg практически сразу же в след за релизом. Поскольку обзор имеет весьма внушительные размеры, я решил здесь написать о самых полезных функциях не обременяя вас рассказом о всех изменениях в мельчайших подробностях. Итак, список самых, на мой взгляд, весомых причин обновиться на Yosemite ниже.



Центр уведомлений теперь не только может показывать нотификации из разных приложений, а и способен отображать прогноз погоды для вашего местоположения, список ближайших событий в календаре и не выполненных задач в «Напоминаниях». Кроме того, его функциональность можно увеличивать за счёт установки дополнительных плагинов. Нужно уточнить курс валют? Не проблема, установите соответствующий плагин и нужная информация будет у вас перед глазами.




Обновлённый браузер Safari. Теперь получить доступ к закладкам стало ещё легче. Установите курсор в адресную строку и все они окажутся перед вашими глазами. Вам же нужно будет только выбрать нужную. Функция «Показать все вкладки» в удобном виде представит вам не только страницы, открытые на вашем Macintosh, но и на всех ваших устройствах.




Звонки и SMS сообщения на вашем Macintosh. Отличная функциональность, которая сэкономит вам кучу времени. Если вы во время браузинга нашли страницу с номером телефона, то теперь перезвонить по нему не составляет никакого труда. Один клик и ваш iPhone уже набирает нужный номер.




Handoff. Эта функция позволит вам в процессе работы перемещаться между вашими OS X и iOS устройствами. Начните создавать текстовый документ в OS X и вычитывайте его по дороге на работу на вашем iPhone или iPad. Подробнее об этой функции можно почитать тут.




AirDrop наконец-то научился передавать и принимать файлы отправляемые с OS X и iOS. Теперь вы можете передавать фотографии с iPhone на Macintosh или iPad. Я думаю, что очень многие из вас с нетерпением ждали такой возможности. Подробнее об этой функции я написал здесь.




iCloud Drive существенно облегчит работу с документами в облаке. Теперь у вас есть обычная папка в Finder, с файлами в которой вы можете работать таким же образом, как и в любом другом месте на жёстком диске вашего Macintosh.




Наконец-то в OS X 10.10 Yosemite решили проблему с проверкой орфографии для русского языка. Теперь работать с текстами стало намного проще и для этого не нужно прибегать к помощи стороннего программного обеспечения. Всё работает из коробки.




Ещё одна очень полезная функция — диктовка. В OS X 10.10 Yosemite эта функциональность научилась «понимать» украинский и русский языки. Вместо того, чтобы писать тексты от руки вы сможете просто их надиктовывать даже при отсутствии подключения к сети интернет.



Если вам все эти функции показались теми долгожданными нововведениями, которых вы так ждали в OS X, рекомендую вам подумать о том, чтобы поскорее обновиться на новейшую операционную систему от Apple. Естественно, предварительно внимательно ознакомившись с моими рекомендациями.
Автор — маковод со стажем.

http://gagadget.com/admin/posts/post/14200/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0 %C2%ABComputers Art%C2%BB

Сергей Макаренко на Google+



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика