» » Обзор смартфона Impression ImSMART S471


Обзор смартфона Impression ImSMART S471



В начале октября украинская компания Impression представила два новых смартфона с одинаковым «номерным», но разным «буквенным» названием - ImSmart S471 и ImSmart C471. С самого момента презентации мне очень хотелось детально познакомиться с ними обоими, и вот – первый их них попал ко мне в руки. Это оказалась более простая на вид, но от того не менее интересная модель S471.

Обзор смартфона Impression ImSMART S471





В начале октября украинская компания Impression представила два новых смартфона с одинаковым «номерным», но разным «буквенным» названием - ImSmart S471 и ImSmart C471. С самого момента презентации мне очень хотелось детально познакомиться с ними обоими, и вот – первый их них попал ко мне в руки. Это оказалась более простая на вид, но от того не менее интересная модель S471.


Что это?


Impression ImSMART S471 – это Android-смартфон среднего уровня украинского производителя; один из первых представителей нового семейства; ну и заодно – весьма интересное решение в своей ценовой категории.


Чем он интересен?


Самое интересное в Impression ImSMART S471 – сочетание его современных качеств и стоимости. Под современными качествами тут стоит понимать, правда, не только и не столько мощную техническую начинку, но и размеры, камеру, экран и прочие характеристики.


Как у него с корпусом и дизайном?


Обзор смартфона Impression ImSMART S471


Дизайн, на мой взгляд, у смартфона достаточно простой: обтекаемые формы, скругленные углы, сугубо глянцевый пластик на задней панели с едва заметными точечками. На нем, к слову, моментально остаются отпечатки пальцев. В общем, легко можно было бы обвинить производителя в том, что он забил на дизайн своей новинки в угоду низкой стоимости. Можно было бы, если б не один факт: при всей своей простоте смартфон выглядит очень привлекательно и его просто-напросто приятно держать в руках.
Помимо глянцевой внешности, в первые минуты знакомства с Impression ImSMART S471 замечаешь, что он очень тонкий и очень легкий. Не буду писать, что он самый тонкий или самый легкий, но близко к тому. По крайней мере, среди бюджетных смартфонов уж точно.
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

С расположением ключевых элементов производитель экспериментировать не стал. Гнездо для наушников привычно расположено на верхней панели, разъем USB – рядом с ним, регулятор громкости – слева, кнопка включения – справа. Единственный нюанс кроется в том, что кнопки очень узкие. Никаких проблем с нажатием клавиш у меня не возникло, срабатывают точно и четко, но к ним нужно некоторое время привыкнуть.
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

Задняя панель тоже не сильно отличается от того, что было в смартфонах Impression раньше: камера со вспышкой – в верхнем левом углу, динамик – ближе к нижнему торцу. Расположен он таким образом, что даже когда телефон лежит на столе, звук не глохнет. Приятная мелочь, которые я так люблю.
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

А вот за что я невзлюбила первое время Impression ImSMART S471 – это непривычные обозначений на кнопках под экраном: посередине - круг (клавиша «Домой»), слева и справа от него точки (соответственно, («Меню» и «Назад»). Из-за этого я достаточно долго путалась, куда надо тыцнуть, чтобы попасть на главный экран, куда – чтоб посмотреть запущенные программы и т.д.
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

Комплектация у смартфона стандартная, никаких дополнительных аксессуаров в ней нет. В коробку производитель вложил зарядное устройство, кабель, гарнитуру и руководство пользователя. Гарнитура простенькая, звучание – скорее базовое для разговоров, насладиться музыкой с такой не получится.


А что на счет экрана?


Обзор смартфона Impression ImSMART S471

По своим техническим характеристикам экран Impression ImSMART S471 выглядит весьма приятно. Меньший по размеру, чем у большинства современных смартфонов, он тем не менее обладает разрешением HD (1280x720). IPS- нет прослойки между стеклом и самой панелью – то есть должны быть хорошие цвета и углы обзора. Ну и защитное стекло Asahi Glass Dragontrail тоже не стоит забывать.



Субъективно экран выглядит качественным и достаточно ярким. Яркая цветопередача, действительно четкое и хорошо читаемое изображение. Над экраном расположен датчик освещенности, автонастройка яркости работает корректно и качественно.

А вот по измерениям и графикам, сделанным калориметром, дисплей совсем не так хорош.
Обзор смартфона Impression ImSMART S471

К стеклу нет никаких претензий и вопросов, по сути это аналог более распиаренной «гориилы». Проверяла его прочность я достаточно осторожно, но все же: постучала по нему книжкой, уронила на пол, таскала в одном кармане с мелочью и ключами. Никаких повреждения после этого заметить мне не удалось. Хотелось еще ударить молотком, но не решилась :). Единственное чего ему не хватает — олеофобного покрытия.


Как с производительностью?


Несмотря на то, что сам производитель называет Impression ImSMART S471 премиальной моделью, от него не стоит ожидать топовых характеристик или невероятно высокой производительности. Тем не менее, и совсем уж слабым этот смартфон не назовешь: процессор — Snapdragon 200, памяти – 1 Гб, за графику отвечает ядро Adreno 302. В общем и целом, по своей конфигурации он близок к смартфонам среднего класса.
Работает смартфон достаточно шустро, хотя на быструю работу с требовательными играми рассчитывать не стоит – все-таки графическое ядро тут достаточно слабое. Играть можно только на невысоких настройках.
Небольшой минус смартфона состоит в том, что память в нем разделена производителем на системный раздел и на, грубо говоря, пользовательский, который используется для хранения обычных файлов. В итоге место для программ получается строго лимитированным. Для меня лично это большим недостатком не является, так как программ у меня не так уж много, а вот тем, кто привык ставить побольше всего – придется туго.

Для любителей сухих тестов и утилит – привожу скриншоты с достижениями смартфона.


А что с программами?



Работает смартфон под управлением чистой версии Android 4.3 без каких-то графических настроек (поддерживается обновление до версии 4.4). Изменений в интерфейсе или настройках я не заметила, меню работы с двумя SIM-картами также реализовано стандартным образом.

Интересных программ практически нет, среди них я отметила бы разве что BatteryGuru – утилиту для настройки энергопотребления. Выставив различные установки для работы программ и модулем, можно сэкономить немного энергии, чтобы увеличить время жизни от одного заряда.


Автономность нормальная?


Обзор смартфона Impression ImSMART S471

Ради тонкого корпуса, а может, и в силу еще каких-то обстоятельств, но в Impression ImSMART S471 производитель установил не очень емкий аккумулятор – 1750 мАч. Так что хотя тут процессор и не самый большой в мире энергопожиратель, на большое время автономной работы рассчитывать не стоит. В режиме воспроизведения видео со средним уровнем яркости и средним уровнем громкости, а также включенным Wi-Fi смартфон смог продержаться 5 часов 25 минут. В режиме обычного использования мне пришлось заряжать его каждый день, а иногда и по два раза – если много щелкала камерой и много общалась в сети.


А как у него с камерой?



Интерфейс камеры у Impression ImSMART S471 стандартный для смартфонов, основанных на Snapdragon'е. Минимум иконок на экране в обычное время и весьма богатый набор настроек при переходе в меню настроек.


Примеры съемки фото. Посмотреть в большем размере можно в галерее.
Сама камера обладает разрешением 8 мегапикселей и снимает вполне неплохо. При ярком солнечном освещении можно получить весьма красивые снимки, в помещении – все выглядит несколько хуже, как и у большинства «середнячков».


Конкуренты кто?


В конкуренты к Impression ImSMART S471 просится достаточно много смартфонов с похожими вроде бы характеристиками: Prestigio MultiPhone 5044 DUO, Acer Liquid E3, Xiaomi Hongmi Redmi 1S, Lenovo IdeaPhone A859, Lenovo IdeaPhone P780, Fly IQ452 EGO Vision 1, HUAWEI Ascend G630..
Все они, за исключением двух - HUAWEI G630 и Xiaomi Hongmi Redmi 1S работают на основе процессора MediaTek. Многие отличаются чуть большей диагональю (5 дюймов) и уж точно более «массивным» корпусом. Впрочем, есть и момент, в котором герой моего обзора уступает этим смартфонам – емкость аккумулятора. Она у него самая маленькая, в то время как у остальных от 2000 мАч и больше, а у Lenovo IdeaPhone P780 и вовсе 4000 мАч (правда, его уже практически нигде нет в наличии). Еще двум из перечисленных моделей (Acer и Fly) Impression ImSMART S471 уступает по камере: 13 МП против 8 МП.
Наибольшая схожесть наблюдается между Impression ImSMART S471 и Xiaomi Hongmi Redmi 1S. Этого соперника герой моего обзора запросто кладет на лопатки тонким корпусом, в полтора раза меньшим весом и более знакомым именем производителя. Как минимум, можно быть уверенным, что найдется адекватный сервисный центр в случае поломки. Как максимум – приятно, свое, родное?.


В сухом остатке


Impression ImSMART S471 производит не самое однозначное впечатление. У него есть ощутимый недостаток – слабая батарея. Но есть и плюс, которого нет, общем-то, ни у одного смартфона той же цены – очень тонкий и очень легкий корпус. Что для вас важнее – в этом, собственно и состоит вопрос, стоит ли брать эту модель. При этом стоит также учесть, что характеристики у него весьма приятные и по производительности в целом он также хорош. Поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто хочет поддержать украинскую компанию-производителя.
Причины покупать Impression ImSMART S471



Тонкий и очень легкий корпус




Хорошая производительность в целом




Приятный визуально экран с прочным стеклом



Причины не покупать Impression ImSMART S471



Малое время автономной работы




Слабое графическое ядро







Технические характеристики Impression ImSMART S471





Операционная система




Android 4.3






Sim-карта




две micro SIM






Дисплей




4,7" IPS, HD (720x1280) Asahi Glass Dragontrail






Процессор




Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212, 4 ядра, 1,2 ГГц






Оперативная память




1 Гб






Флеш-память




4 Гб, microSD до 32 Гб






Камера




8 МП основная, вспышка, автофокус, 2 МП фронтальная






Беспроводные технологии




GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS/HSPA (900/2100 МГц); Wi-Fi, Bluetooth 4.0






Система геопозиционирования




GPS






Батарея




1750 мА/ч






Размеры




136 x 67 x 7,2 мм






Вес без SIM и карты памяти




100 г




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика