Ремонт, сервис, услуги » Информация » АНБ разрешило хранить секретную информацию на устройствах Samsung




АНБ разрешило хранить секретную информацию на устройствах Samsung

Автор: addministr от 21-10-2014, 17:30

Категория: Информация



АНБ разрешило хранить секретную информацию на устройствах Samsung

АНБ разрешило хранить секретную информацию на устройствах Samsung

Ряд моделей смартфонов и планшетов от корейской компании Samsung прошел сертификацию АНБ США — теперь чиновники смогут пользоваться этими устройствами для хранения секретной информации.
Для хранения важных данных допущены Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4 и ряд других современных устройств, которые оснащены фирменной технологией защиты обрабатываемой информации Samsung KNOX. Также Samsung получила одобрение от Агентства защиты информационных систем, и устройства компании могут применяться в американском оборонном ведомстве. Отметим, что корейская компания — единственная, устройства которой получили сертификаты на работу с секретными данными обоих ведомств.
Ранее там применялись устройства Blackberry, но теперь их теснят корейцы. Также АНБ допустила к работе с секретной информацией и некоторые другие устройства — к примеру, аппарат Black Phone от Boeing. Напомним, что ранее Samsung сообщала, что работает над новой версией KNOX для следующей ОС Android (вероятно, имеется в виду Android 5.0 Lollipop, которую Google продемонстрировала общественности на прошлой неделе).

© IGeek



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика