» » Стартап Hendo собирает деньги на свой прототип летающего скейтборда


Стартап Hendo собирает деньги на свой прототип летающего скейтборда



Во второй части фантастического фильма «Назад в будущее» 1989 года впервые появился вымышленный летающий скейтборд, так называемый «Hoverboard». С тех пор множество инженеров-умельцев и ученых пытались реализовать такую доску в реальной жизни.


Стартап Hendo собирает деньги на свой прототип летающего скейтборда





Во второй части фантастического фильма «Назад в будущее» 1989 года впервые появился вымышленный летающий скейтборд, так называемый «Hoverboard». С тех пор множество инженеров-умельцев и ученых пытались реализовать такую доску в реальной жизни. До сих пор в полной мере сделать это никому не удалось, но есть уже вполне реально работающие прототипы, как Hendo Hoverboard, на который создатели пытаются собрать деньги на Kickstarter. Разработчики пишут, что это уже 18 по счету прототип и он действительно умеет парить над поверхностью на высоте 1 дюйма (2.54 см).
Стартап Hendo собирает деньги на свой прототип летающего скейтборда

Устройство работает за счет четырех дискообразных двигателей, которые создают магнитное поле, отталкивающее устройство от поверхности. Проблема в том, что только от специальной поверхности из неферромагнитного проводника. Так что по улице покататься не получится, а для катания необходимо сооружать соответствующие скейтпарки, что ставит под большой вопрос практичность и дальнейшую судьбу проекта. На данный момент компания занимается поиском самых эффективных и недорогих материалов для покрытия.

У компании есть полностью функционирующий прототип, на котором можно покататься за определенную плату.
Источник: Kickstarter



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика