Ремонт, сервис, услуги » Информация » 10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson




10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Автор: addministr от 23-10-2014, 10:30

Категория: Информация



Сегодня, в рамках серии ностальгических материалов о легендарных телефонах, мы вспомним плоды почти десятилетнего сотрудничества компаний Sony и Ericsson. Обе компании имели обильный опыт создания мобильных телефонов и до сотрудничества, так что неудивительно, что у них получались действительно стоящие и популярные аппараты.

10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson





Сегодня в рамках серии ностальгических материалов о легендарных телефонах, мы вспомним плоды почти десятилетнего сотрудничества компаний Sony и Ericsson. Обе компании имели опыт создания мобильных телефонов и до сотрудничества, так что неудивительно, что у них получались действительно стоящие и популярные аппараты. Сотрудничество началось с того, что завод компании Philips в Нью-Мехико, который поставлял электронику для Ericsson, сгорел дотла и с восстановлением были существенные затруднения. Компании пришлось искать других партнеров. Таким партнером стала Sony; начиная с 2002 года начали выпускаться телефоны под маркой Sony Ericsson. В 2011 году Sony выкупила часть, принадлежавшую Ericsson, и начала выпускать аппараты уже под собственным брендом.


Sony Ericsson T68i


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Начнем с Sony Ericsson T68i, он был выпущен в 2002 году и являлся переименованным Ericsson T68 (который был первым цветным аппаратом компании и просто очень удачной моделью). Кроме логотипа, названия и некоторых цветовых изменений в телефоне ничего не меняли (аппаратно). Была доработана прошивка телефона, хотя вариант Ericsson можно было обновить до актуальной версии. Это был классический клавиатурный "моноблок" с STN-экраном с разрешением 101х80, который отображал 256 цветов. Аппарат поддерживал SMS, EMS, MMS, Email, WAP 2.0 и xHTML. Были модули Bluetooth 1.0b и IrDA. Собственной камеры в аппарате не было, но при желании можно было подключить внешнюю.


Sony Ericsson T610


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Следующий герой сегодняшней статьи — очень популярный в свое время Sony Ericsson T610, который у многих до сих пор имеется в рабочем состоянии. Вышел аппарат в 2003 году и имел все возможности, которые пригодились бы массовому пользователю (на то время). Гаджет был достаточно приятным по дизайну, выпускался в трех цветах: красном, черном и синем. Во всех трех случаях клавиатурный блок был серебристым. На торцах аппарата были кнопки регулировки громкости, запуска камеры и WAP-браузера.
Телефон был оборудован цветным STN-дисплеем с разрешением 128x160, который отображал 65K цветов. Это был один из первых массовых телефонов со встроенной камерой, она могла делать снимки с разрешением 352x288. Sony Ericsson T610 поддерживал MIDI-мелодии, смену обоев экрана, Java, GPRS, WAP 2.0/xHTML, был оснащен клиентом e-mail, инфракрасным портом и Bluetooth 1.0b.


Sony Ericsson K700


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Один из представителей удачной K-линейки телефонов — K700. В нем был установлен уже TFT-дисплей с разрешением 220х176, отображающий 65K цветов. На экране помещалось 7 строк текста. Интерфейс был существенно переработан по сравнению с предыдущими моделями.Появился "Мастер настройки", который при первом включении объясняет назначение основных управляющих элементов и предлагает базовую настройку (дата, время, копирование данных SIM-карты в телефонную книгу).
Телефон поддерживал воспроизведение музыки в формате MP3 и видео в 3GPP, хотя в качестве плеера он был малопригоден: внутренней памяти (доступной пользователю) было порядка 42 МБ, а карты памяти не поддерживались. K700 поддерживал Java (MIDP 2.0) и исполнение 3D-движка, что позволяло играть в пусть и примитивные, но трехмерные игры. В телефоне была установлена камера на 0.3 мегапикселя (640х480), которая умела снимать видео со звуком. Присутствовали беспроводные интерфейсы IrDA и Bluetooth.


Sony Ericsson K750i


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Эта статья была бы неполной без легендарного K750i, который вышел в 2005 году и был признан лучшим камерофоном того года. В нем была установлена двухмегапиксельная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью съемки видео. Камера закрывалась отодвигающейся крышкой. Телефон поддерживал карты памяти собственного формата Memory Stick Duo и Pro Duo объемом до 2 ГБ, что уже позволяло использовать K750i как плеер и не отказывать себе в частой съемке на встроенную камеру.
В телефоне был установлен цветной TFT-дисплей с разрешением 220х176, который отображал 262000 цветов. На корпусе имелись аппаратные кнопки камеры, громкости (отвечающие за цифровой зум в режиме съемки) и запуска музыкального плеера. В гаджете были интерфейсы Bluetooth, IRDA, поддержка WAP 2.0, GPRS, HTML и почтовый клиент POP/SMTP.


Sony Ericsson K790i/K800i


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Идейными последователями K750i стали K790i/K800i в 2006 году. Они были практически идентичны: 800-я модель поддерживала UMTS и была оборудована фронтальной VGA-камерой для видеосвязи. Это были первые камерофоны компании под их фотобрендом Cyber-shot. Тут использовалась 3.2-мегапиксельная камера с автофокусом и ксеноновой вспышкой, а для защиты объектива опять была предусмотрена сдвижная шторка. Экран увеличился как в диагонали до 2 дюймов, так и разрешение выросло до 320х240. Поддерживалось воспроизведение аудио в форматах MP3, AAC, MIDI, WAV, AMR, M4A и RA(Real Audio), приложения Java MIDP 2.0. В телефонах был встроенный модем, инфракрасный порт, Bluetooth и FM-приемник.


Sony Ericsson W800i


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Аппаратно W800i был аналогичен K750i. Основными отличиями был дизайн, прошивка и комплект поставки. Это был первый мобильный телефон компании под брендом Walkman. Телефон был бежевого цвета с ярко-оранжевыми вставками и, ясное дело, логотипом Walkman. Несколько отличалась комплектация: тут в комплекте была гарнитура с наушниками-затычками, а программно присутствовал продвинутый (с учетом времени) плеер. Умельцы ставили прошивки от W800i на K750i.


Sony Ericsson P990i


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

В ассортименте Sony Ericsson было обильное количество смартфонов на операционной системе Symbian OS с оболочкой UIQ. Они принадлежали к серии P и оснащались разного типа QWERTY-клавиатурами и сенсорными экранами. P800, P900, P910 и P990 оснащались стандартной клавиатурой и откидным флипом. Более поздний P1i был без флипа, но с интересной QWERTY-клавиатурой с кнопками-качельками. Позже был еще вариант без камеры (M600, он же «смартфон Джеймса Бонда»). Последним аппаратом с откидным флипом стал P990i. Он работал на Symbian OS 9.1 с UIQ 3.0.
Смартфон был оснащен сенсорным дисплеем с разрешением 240х320 (при закрытом флипе 240х256), который отображал 262114 цветов, диагональ дисплея составляла 2.76 дюйма. Основная камера имела разрешение 2 мегапикселя с автофокусом и механической шторкой. Были беспроводные модули IRDA, Wi-Fi и Bluetooth. Сбоку присутствовало известное еще со времен первых телефонов Sony колесико JogDial.


Sony Ericsson Xperia Pureness X5


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Несмотря на маркировку Xperia, Sony Ericsson Xperia Pureness X5 не относился к смартфонам, но был очень интересен с точки зрения дизайна. В нём использовался прозрачный экран, который и сейчас производит впечатление. В телефоне акцент был сделан на имиджевую и дизайнерскую составляющую, каких-то особых функций у аппарата не было. Все стандартно: поддержка WAP, GPRS, EDGE, музыки в форматах MP3, AAC и встроенный FM-приемник. Корпус был компактным и легким.


Sony Ericsson Xperia X1


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Sony Ericsson Xperia X1 стал первым, как тогда было принято называть, коммуникатором компании Sony Ericsson, был первым из линейки Xperia и работал на не очень дружественной к пользователям операционной системе Windows Mobile 6.1 c собственной небольшой доработкой X-Panel, которая должна была немного облегчить жизнь пользователям. Смартфон позиционировался как бизнес-решение. Отметим металлический корпус, и QWERTY-клавиатуру с боковым выдвижением. Механизм был не совсем стандартным: в открытом положении экран был расположен под углом к клавиатуре, что добавляло удобства.
В аппарате был установлен 3-дюймовый (что в те времена было нормально) резистивный сенсорный экран с весьма высоким для таких размеров разрешением 800х480. Внутри было 400 MБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD, модули Bluetooth. Wi-Fi (802.11b/g) и GPS и 3.2-мегапиксельная камера.


Sony Ericsson Xperia X10


10 легендарных мобильных телефонов Sony Ericsson

Закончим первым аппаратом Sony Ericsson на операционной системе Android. Xperia X10 вышел в 2009 году и работал на Android 1.6 Donut, позже вышли обновления до версий 2.1 и 2.3, а на данный момент имеется вагон и маленькая тележка кастомных прошивок вплоть до Android 4.0. В нем установлен емкостный 4-дюймовый экран с разрешением 854х480. Несмотря на теоретическую возможность поддержки мультитач, ее в аппарате не было аж до 2011 года. Тогда вышла новая прошивка, начали поддерживаться некоторые жесты, однако с адекватностью работы были проблемы. Внутри использовалось смешное по нынешним меркам железо: одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц, 384 МБ оперативной и 1 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти MicroSD.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика