Ремонт, сервис, услуги » Информация » Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения




Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения

Автор: addministr от 24-10-2014, 13:30

Категория: Информация



Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения

Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения


Facebook выпустила мобильное приложение Rooms, с помощью которого пользователи могут вести переписку используя псевдонимы, не указывая свои настоящие данные. Об этом сообщается на официальном сайте сервиса Rooms.Приложение создавалось с целью дать пользователям возможность обмениваться сообщениями на тему, заданную пользователем создавшим чат. По своему виду переписка в чате сопоставима с новостной лентой в Facebook или Instagram с текстовыми сообщениями, фотоизображениями или видеозаписями.Представитель компании Джош Миллер пояснил, что имена при использовании приложения можно менять, находясь в различных чатах. В «комнатах» также можно размещать фотографии, видео, выбирать цвета для оформления.
Разработчики, по заявлению Миллера, черпали вдохновение из 1990-х годов, когда интернет переживал расцвет разнообразных площадок для общения, к которым можно было присоединяться анонимно и без регистрации.Возможность использовать псевдонимы — главная отличительная черта Rooms от Facebook, которая придерживается принципа, что пользователи должны регистрироваться под теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Если пользователь участвует в нескольких обсуждениях на Rooms, в каждой из «комнат» он может выбрать отдельный псевдоним.
Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения
С сегодняшнего дня Rooms доступен в США, Великобритании и других англоговорящих странах, сообщили в Facebook. Однако пока выпущена лишь версия приложения для платформы iOS, так что воспользоваться им смогут лишь владельцы iPhone.
Это уже не первая инициатива Facebook по защите идентичности пользователей. Ранее в этом году соцсеть представила функцию, которая позволяет заходить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook, но сохранять их анонимными для разработчиков.Приложение выгладят как новостная лента, только вместо статей в ней чаты. Стучитесь в любую «дверь» и присоединяйтесь к разговору.Rooms пока доступны только владельцам «айфонов» из США, Великобритании и некоторых других англоязычных стран. Android-версия приложения ожидается к началу 2015 года.

© TG Daily



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика