Ремонт, сервис, услуги » Информация » Советуем поиграть: скролл-шутеры или "леталки-стрелялки"




Советуем поиграть: скролл-шутеры или "леталки-стрелялки"

Автор: addministr от 25-10-2014, 21:30

Категория: Информация



У жанра, о котором мы сегодня поведём речь, много названий. От банальных «леталок-стрелялок» до экзотично-вычурных Shoot’em Up, Top Down Shooters, Bullet Hell, или на японский манер «данмаку». А суть почти всегда одна — летящий (чаще всего снизу вверх) самолёт, множество противников навстречу, задание расстрелять всех и не дать сбить себя. Ведут свою историю такие проекты от легендарной Space Invaders, наиболее распространены на аркадах, однако не обошли и мобильные платформы. Именно о последнем проявлении мы и расскажем в подробностях. Но, прежде чем перейти к конкретике, хочется уделить ещё пару минут этому необычному и, прямо скажем, довольно нишевому жанру. В некотором роде скролл-шутеры уместно сравнить с файтингами. В них тоже, с одной стороны, важна точность и бесценны тренировки, а с другой — при должном умении их реально пройти за пару часов и забыть.

Скролл-шутеры обычно разделяют на два геймплейных стиля — так называемый «маниакальный», где во главе угла рефлексы и реакция, и «методический», где успех определяется запоминанием последовательностей и безошибочными действиями. Какой бы вариант вы ни выбрали, точно можно сказать одно — будет весело. Только помните, что тут принято получать удовольствие от процесса, а не от результата. Итак — от винта!

 
Aces of the Luftwaffe



Aces of the Luftwaffe немецкой компании HandyGames появилась, когда мобильные телефоны ещё работали под Java или, в лучшем случае, под Symbian, а про Android даже мыслей ни у кого не было. С годами прогресс двигался куда-то понемногу, и приключения бравых британских пилотов-истребителей шагали в ногу с ним, добравшись сегодня — в изрядно похорошевшем виде! — до трёх основных мобильных платформ.

Советуем поиграть: скролл-шутеры или "леталки-стрелялки"


Aces of the Luftwaffe хорошо подходит для знакомства со скролл-шутерами в целом. Она бесплатная, а также достаточно простая и симпатичная, чтобы на её основе можно было составить общее впечатление о жанре. Для начала предлагается только одна кампания — «Битва за Британию», где в роли одного из храбрых пилотов предстоит выполнить три задания и сразить финального босса. На очки, полученные за сбитые вражеские самолёты, можно приобретать доступ к новым кампаниям, героям, улучшениям и прочим интересным вещам, которые (естественно) можно также купить и за реальные деньги.


Сам геймплей Aces of the Luftwaffe вполне классический — самолёт летит снизу вверх по экрану и автоматически стреляет. Перед ним то и дело появляются враги, которых надо сбивать. Некоторые из них маркированы красными кружками — после своей гибели они оставляют усиления, добавляющие нашему самолёту пулемёты посильнее, меняющие режим стрельбы и даже призывающие на помощь целое звено истребителей. Уже после третьего-четвёртого усиления на экране начинает твориться форменный ад из своих и чужих снарядов, взрывов и прочих радостей воздушного боя. Тут уже главным становится умение предугадать опасность и избежать её, благополучно добравшись до конца задания.

Советуем поиграть: скролл-шутеры или "леталки-стрелялки"




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика