Ремонт, сервис, услуги » Информация » «Код Дурова»: Российские пользователи сообщают о «массовых» немотивированных блокировках аккаунтов в Instagram**




«Код Дурова»: Российские пользователи сообщают о «массовых» немотивированных блокировках аккаунтов в Instagram**

Автор: addministr от 10-05-2022, 08:30

Категория: Информация



Издание «Код Дурова» выяснило, что с начала мая отношение Instagram** к пользователям из России заметно ухудшилось. Сервис «массово» и внезапно блокирует российские аккаунты, немотивированно или ссылаясь на «подозрительную активность» в профиле. Под блокировку попадают пользователи вне зависимости от аудитории. В том числе был заблокирован аккаунт одного из журналистов редакции «Кода Дурова».Издание проанализировало известные случаи блокировок и выяснило, что ни один из аккаунтов явно не нарушал так называемые «Условия использования» и «Руководство сообщества Instagram**». «Код Дурова» предположило несколько версий, объясняющих выбор профилей: использование VPN, фейковые геопозиции (один из пользователь при публикации архивной фотографии ставил геотег в Украине, находясь при этом в России) или гиперактивность, которая была принята за накрутку или работу автоматизированной системы.Как отмечает издание, в случае использования VPN были бы заблокированы все активные пользователи соцсети из России, поэтому данная причина не может считаться 100%-й.
«Такая версия возможна, если одним и тем же аккаунтом пользуются, например, несколько человек с разными VPN. Есть вероятность, что банальное использование VPN (особенно бесплатного) тоже может показаться подозрительным для Instagram», — указывает издание.
Пострадавшие сообщили изданию, что блокировки проходят без предупреждения. У некоторых пользователей получается войти в аккаунт, но он отображается как «удалённый пользователь». Подобные комментарии можно встретить и в отзывах на странице приложения Instagram** в AppStore, где также сообщают о немотивированных блокировках. Не менее массовые жалобы относятся к проблемам со входом в аккаунт после последнего обновления приложения. В частности, русскоязычные пользователи указывают, что при входе соцсеть требует код, который не приходит на номер телефона.Журналист «Кода Дурова» Владислав Войтенко, чей аккаунт был заблокирован, поговорил на эту тему с изданием «Коммерсантъ».
«Все кейсы, которые мы изучили, идентичные. Человек просто заходит в запрещённую в РФ Instagram**, пользуется, и внезапно его выбивает из аккаунта. В итоге пользователь больше не может авторизироваться, и ему уже приходится общаться со службой поддержки Facebook.Кроме как применением VPN это невозможно объяснить. Часто люди заходят в Instagram с разных устройств, с разными ip-адресами. Например, с одного устройства авторизация произошла в Сингапуре, а потом тут же, когда пользователь зашел с другого со своего аккаунта, он уже внезапно оказался не в Сингапуре, а в Германии. Алгоритмы Instagram сразу решают, что это попытка взлома.Я столкнулся с блокировкой собственного аккаунта в начале мая. Instagram попросил отправить код, который прислали на привязанный к профилю мобильный номер телефона, сказали ожидать 24 часа, спустя сутки доступ к так и не был восстановлен», — рассказал Войтенко.
Техподдержка, согласно отзывам пострадавших пользователей, игнорирует все поступающие жалобы. Как полагают приглашённый изданием «Коммерсантъ» эксперт, из-за блокировки, запрета на ведение бизнеса и признания Meta* экстремистской организацией в РФ Instagram** вряд-ли пойдёт на встречу. По его мнению, соцсеть и так никогда не славилась лояльностью, а сейчас пользователи из России ей практически не нужны.Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram**:  
* признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена
** запрещены в России

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/664958/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика