Ремонт, сервис, услуги » Информация » Reuters: США активизировало расследование в отношении «Лаборатории Касперского»




Reuters: США активизировало расследование в отношении «Лаборатории Касперского»

Автор: addministr от 10-05-2022, 09:45

Категория: Информация



Reuters: США активизировало расследование в отношении «Лаборатории Касперского»




По информации издания Reuters, власти США активизировали расследование в отношении «Лаборатории Касперского». Они считают, что продукция «Лаборатории Касперского» способна представлять неприемлемый риск для национальной безопасности США.

включила «Лабораторию Касперского» в список поставщиков телекоммуникационного оборудования и сервисов, представляющих угрозу национальной безопасности США и безопасности американских граждан.



30 марта СМИ сообщили, что власти США опасаются вводить прямые санкции против «Лаборатории Касперского». Эксперты из администрации правительства считают, что этот шаг приведет к непоправимым киберпоследствиям или возникновению инцидентов в информационной безопасности пользователей по всему миру. Совет национальной безопасности Белого дома потребовал от Минфина США подготовить санкции в отношении «Лаборатории Касперского», но в итоге ведомство после консультаций отложило на неопределенный срок план по введению санкций против «Лаборатории Касперского» и основателя компании Евгения Касперского.



В «Лаборатории Касперского» пояснили, что решение США основано не на технической оценке продуктов компании, а на политических мотивах. Также компания готова сотрудничать с государственными органами США и ответить на любые вопросы со стороны федеральной комиссии по коммуникациям или других регуляторов.



26 апреля 2022 года Польша ввела санкции против «Лаборатории Касперского», а также против Евгения Касперского. Санкции предусматривают замораживание активов и финансовых операций, компания под санкциями больше не может принимать участие в госконтрактах.



Причины ввода санкций против «Лаборатории Касперского» власти Польши объяснили тем, что компания является крупными налогоплательщиками, обеспечивающим доходы российского бюджета. Также санкции на «Лабораторию Касперского» со стороны Польши наложены из-за применения ограничительных мер в рамках усиления национальной кибербезопасности.

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/664970/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика