Ремонт, сервис, услуги » Информация » Tesla заявила, что её бывший инженер украл секретную информацию о суперкомпьютере Dojo




Tesla заявила, что её бывший инженер украл секретную информацию о суперкомпьютере Dojo

Автор: addministr от 10-05-2022, 11:00

Категория: Информация



Tesla обратилась в суд с иском против бывшего инженера Александра Яцкова, которого компания обвинила в краже «конфиденциальной и строго охраняемой» информации, связанной с технологией суперкомпьютера Project Dojo. 
Tesla заявила, что её бывший инженер украл секретную информацию о суперкомпьютере Dojo
Презентация Project DojoКак считают в Tesla, Яцков перенёс секретную информацию на личный компьютер и отказался её вернуть. Инженера наняли в январе в качестве теплотехника для участия в проектировании систем охлаждения суперкомпьютера Dojo. У Яцкова был доступ к информации о системе охлаждении суперкомпьютера, а также к другой конфиденциальной информации о проекте. Tesla утверждает, что инженер солгал в резюме о своём опыте работы и навыках. Также Яцкова обвиняют в нарушении подписки о неразглашении, которую обычно дают все участники проекта Project Dojo. Компания обнаружила, что инженер отправлял электронные письма с секретной информацией о проекте со своего личного адреса электронной почты на рабочий почтовый ящик.Tesla заявила, что Яцков признал факт хранения секретной информации на своих личных устройствах, когда всё вскрылось. Его отправили в административный отпуск с 6 апреля 2022 года. У инженера потребовали предоставить компьютер, на который он загрузил секретные данные, якобы удалив их с компьютерных устройств компании. Однако Яцков передал компании «фиктивный» ноутбук в попытке скрыть улики против себя. Там не содержалось никакой секретной информации. Tesla утверждает в иске, что это было сделано с целью показать, «будто он мог получить доступ только к безобидной информации Tesla, например, к письму с предложением». 2 мая Яцков уволился.Теперь Tesla требует от бывшего сотрудника вернуть похищенную информацию, а также возместить нанесённый компании ущерб.В июне 2021 года директор Tesla по ИИ Андрей Карпати представил вычислительный кластер, разработанный для обучения алгоритмов ИИ, с помощью которого автопроизводитель сможет отказаться от радарных и лидарных датчиков на самоуправляемых автомобилях в пользу высококачественных оптических камер. По словам разработчиков, следующим шагом станет производство суперкомпьютера Dojo.В августе 2021 года Tesla представила чип Dojo D1 для обучения моделей искусственного интеллекта внутри своих центров обработки данных. Он выполнен на 7-нм техпроцессе и имеет вычислительную мощность 362 терафлопс. Чипы Tesla помогут обучать модели распознавать различные предметы из видеопотоков, собранных камерами внутри их автомобилей.

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/664840/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика