Ремонт, сервис, услуги » Информация » IDC: мировые поставки смартфонов в первом квартале 2022 года упали на 8,9% по сравнению с прошлым годом




IDC: мировые поставки смартфонов в первом квартале 2022 года упали на 8,9% по сравнению с прошлым годом

Автор: addministr от 10-05-2022, 12:00

Категория: Информация



IDC: мировые поставки смартфонов в первом квартале 2022 года упали на 8,9% по сравнению с прошлым годом




По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), мировые поставки смартфонов в первом квартале 2022 года упали на 8,9% по сравнению с прошлым годом. Причем лидеры остались прежними — Samsung и Apple —, а основные потери пришлись на китайские бренды.



IDC уточнила, что данный показатель снизился по итогам третьего квартала подряд.



Эксперты рынка пояснили, что снижение поставок смартфонов происходит из-за продолжающихся проблем с поставками и логистикой у производителей и продавцов, а также на фоне всё ужесточающегося локдауна из-за вспышки коронавируса в Китае.



По их мнению, покупатели в ЕС и Азиатском регионе также резко снизили свою активность и перестали интересоваться новыми смартфонами из-за экономической нестабильности в мире и пересмотра своих потребительских расходов.



В итоге во многих странах рынок продаж смартфонов просел на 10%-20%. Китайские покупатели также сократили свои покупки. Рынок смартфонов там упал на 12,3%.



Лучше всего дела идут у Samsung, которая потеряла 1,2% продаж в начале этого года, и у Apple, которая смогла повысить продажи на 2,2%. Китайские производители Xiaomi, OPPO и Vivo существенно сократили поставки в первом квартале на десятки млн смартфонов каждый.



 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/664806/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика