Ремонт, сервис, услуги » Информация » Владелец Tinder подал в суд на Google из-за отмены альтернативных способов оплаты в Play Market




Владелец Tinder подал в суд на Google из-за отмены альтернативных способов оплаты в Play Market

Автор: addministr от 10-05-2022, 14:30

Категория: Информация



Скандал с отменой альтернативных способов оплаты в Google Play продолжается. Недавно Epic Games подала ходатайство о предварительном судебном запрете Google удалять из Play Market музыкальный интернет-магазин Bandcamp. C 1 июня 2022 года Google меняет правила своего магазина цифрового контента по альтернативным формам оплаты, в результате чего сервисы обязаны перейти на использование платежной системы IT-гиганта. И вот другая компания, Match Group, которой принадлежит сервис знакомств Tinder,  также подала в суд на Google из-за такой же проблемы с возможным удалением приложения из Google Play. Это связано с тем, что 30% от всех транзакций должны будут отчисляться IT-гиганту.
Владелец Tinder подал в суд на Google из-за отмены альтернативных способов оплаты в Play Market


Match Group

Технологическая компания
«Десять лет назад Match Group была партнером Google. Теперь мы его заложники. Google заманила разработчиков приложений на свою платформу, заверив, что мы можем предложить пользователям выбор в отношении того, как платить за нужные им услуги. Но, как только Google Play монополизировала рынок распространения приложений для Android, воспользовавшись услугами самых популярных разработчиков, Google попыталась запретить альтернативные сервисы оплаты в приложении, чтобы сократить почти каждую транзакцию в приложении на Android».
Владельцы Tinder заявили о нарушении Google антимонопольного законодательства из-за требования использовать только собственную системы оплаты услуг IT-гиганта. Исполнительный директор Match Group Шар Дубей подчеркнул, что представители корпорации были настойчивы, а иск компании стал крайней мерой. Представители Google  считают систему платежей от своей компании помогающей в борьбе с мошенничеством, а комиссию — обычной практикой платы за услуги в бизнесе. При этом хочется отметить, что в 2021 году компания уменьшила комиссию в два раза для некоторых приложений. А в марте 2022 года Google разрешила некоторые компаниям (например, Spotify) добавлять собственные способы оплаты.Обострение вопроса альтернативных способов оплаты внутри приложений произошло после конфликта в 2020 году между Epic Games и Apple из-за нарушения антимонопольного законодательства. По итогам судебного заседания решением суда остались недовольны все: Apple потому что суд потребовал разрешить альтернативные способы оплаты внутри приложений, а Epic Games потому что удаление приложения Fortnite из AppStore суд посчитал обоснованным. 

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/664992/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика