Ремонт, сервис, услуги » Информация » PlayStaiton 5 без эксклюзивов мало кому нужна или это просто дефицит? Продажи консоли рухнули




PlayStaiton 5 без эксклюзивов мало кому нужна или это просто дефицит? Продажи консоли рухнули

Автор: addministr от 10-05-2022, 16:15

Категория: Информация



Компания Sony опубликовала отчёт по итогам очередного квартала. О самом отчёте мы расскажем позже, сейчас же стоит затронуть тему PlayStation 5.









Как оказалось, в прошедшем квартале японский гигант реализовал всего 2 млн консолей. И это намного меньше, чем года назад, когда было продано 3,3 млн. То есть продажи упали 40%. И, учитывая огромный спрос, дело именно в дефиците приставок. Получается, что как минимум в прошлом квартале он был сильнее, чем год назад.

За финансовый год компания реализовала 11,5 млн приставок последнего поколения, хотя изначально планировала реализовать 14,8 млн. Всего же Sony на конец прошлого квартала продала 19,3 млн PS5. Сейчас консоль догоняет GameCube с её 21,74 млн проданных экземпляров, а следующей целью будет оригинальный Xbox с 24 млн проданных приставок.

На новый финансовый год компания также снизила цели: с 22,6 до 18 млн консолей PS5, то есть компания ожидает, что дефицит сохранится на относительно высоком уровне.

Что касается других показателей, число подписчиков PS Plus снизилось с 48 до 47,4 млн человек, но это может быть обусловлено желанием некоторых дождаться запуска обновлённой подписки Sony.

Правда, при этом снизились и продажи игр. По итогам финансового года Sony продала игр для PS4 и PS5 на 303,2 млн долларов против 338,8 млн годом ранее. Продажи собственных игр Sony снизились с 58,4 до 43,9 млн долларов.

 

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/05/10/playstaiton-5-bez-jekskljuzivov-malo-komu-nuzhna-ili-jeto-prosto-deficit-prodazhi-konsoli-ruhnuli.html





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика