Ремонт, сервис, услуги » Информация » Госдеп США объявил награду в $10 млн за информацию об атаке программы-вымогателя на правительство Коста-Рики




Госдеп США объявил награду в $10 млн за информацию об атаке программы-вымогателя на правительство Коста-Рики

Автор: addministr от 10-05-2022, 17:30

Категория: Информация



Государственный департамент США объявил вознаграждение в размере $10 млн за информацию о личностях и местоположении хакеров из группировки Conti. Злоумышленники ответственны за атаки программ-вымогателей на министерства науки, финансов, инноваций, технологий, телекоммуникаций и ряд других государственных организаций Коста-Рики в прошлом месяце.
Госдеп США объявил награду в $10 млн за информацию об атаке программы-вымогателя на правительство Коста-Рики
По данным компании в области кибербезопасности CyberScoop, хакеры не только взломали ряд правительственных систем, но и похитили почти 700 ГБ данных, которые размещены на сайте Conti.Госдепартамент отмечает, что действия злоумышленников нанесли серьёзный ущерб внешней торговли Коста-Рики. Атаки стали причиной нарушения работы таможенной и налоговой платформ страны. Американские власти готовы выплатить до $10 млн за сведения, которые позволят идентифицировать злоумышленников и местонахождение участников и организаторов Conti. Госдепартамент готов предоставить $5 млн за информацию, которая приведет к аресту и осуждению любого лица, которое находится в сговоре или пытается участвовать в деятельности программ-вымогателей Conti.В прошлом году власти США также объявили вознаграждение за информацию о группировках REvil и DarkSide. В январе сотрудники ФСБ задержали участников REvil, тогда же суд арестовал их на два месяца. Однако в прошлом месяце эксперты в сфере кибербезопасности сообщили, что серверы группировки снова начали работать.По данным Krebs on Security, Conti известна атаками на медицинские учреждения, в том числе, на больницы и исследовательские центры. Злоумышленники утверждают, что нападение на госструктуры Коста-Рики является демонстрацией перед серьезными действиями. В связи с кибератаками избранный 8 мая президент Коста-Рики Родриго Чавес Роблес объявил чрезвычайное положение. Решение должно аккумулировать дополнительные ресурсы для устранения последствий нападений. С начала атак Казначейство страны вынуждено работать без цифровых услуг.За нераспространение информации похищенных у государственных структур участники Conti требовали у властей Коста-Рики $10 млн. В противном случае они обещали продолжить нападения.

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/665006/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика