Ремонт, сервис, услуги » Информация » Директор Apple по машинному обучению Ян Гудфеллоу уволился из-за невозможности теперь всегда работать удаленно




Директор Apple по машинному обучению Ян Гудфеллоу уволился из-за невозможности теперь всегда работать удаленно

Автор: addministr от 10-05-2022, 19:30

Категория: Информация



Директор Apple по машинному обучению Ян Гудфеллоу уволился из-за невозможности теперь всегда работать удаленно


В руках у Яна Гудфеллоу его книга "Deep Learning", написанная совместно с профессором Иошуа Бенджио (Монреальский институт обучающих алгоритмов) и доцентом Монреальского университета по имени Аарон Курвилль.



По информации MacRumors и данным журналиста Verge Зои Шиффер, Ян Гудфеллоу, директор Apple по машинному обучению, покидает компанию из-за ее агрессивной политики возвращения к работе в офис.

Ян Гудфеллоу — это создатель алгоритма GAN, один из самых выдающихся специалистов в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Он внес большой вклад в различные программы и алгоритмы машинного обучения, включая библиотеки TensorFlow и Theano.



Гудфеллоу пришел на работу в Apple в марте 2019 года. До этого он был одним из ведущих сотрудников Google по искусственному интеллекту, а также занимался исследованиями и разработками нейросетей в стартапе OpenAI Илона Маска.



Ранее в течение двух лет сотрудники Apple работали удаленно из-за коронавируса. В марте этого года Apple сообщила, что крайний срок возвращения работников Apple Park и Infinite Loop в офисы назначен на 11 апреля. До этого срока сотрудники должны были работать из офиса минимум один день в неделю, не менее двух дней до 2 мая и не менее трех дней до 23 мая. В среду и пятницу персоналу офисов предоставили возможность работать удаленно.



В апреле и начале мая работники Apple выступили против гибридной рабочей недели и действий компании по запрету полной удаленной работы.



В июле 2021 года Apple начала закрывать внутренние каналы в Slack, где сотрудники обсуждали удаленную работу и призывали против выходов в офис. Сотрудники Apple хотели, чтобы компания прислушивалась к их требованиям по поводу желания остаться на удаленке. Но руководство Apple против этого и все равно решило возвращать сотрудников в офис любой ценой.

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/665026/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика