Ремонт, сервис, услуги » Информация » Intel прокомментировала задержки выпуска Arc Alchemist и отступление от первоначальных планов




Intel прокомментировала задержки выпуска Arc Alchemist и отступление от первоначальных планов

Автор: addministr от 10-05-2022, 20:15

Категория: Информация



Intel прокомментировала задержки выпуска Arc Alchemist и отступление от первоначальных планов


30 марта Intel официально анонсировала линейку Arc Mobile. Тогда чиповый гигант обещал весьма скорое появление решений начального уровня на рынке, но даже сегодня в России или Европе нет ноутбуков на Arc GPU, да и почти во всех других регионах мира. Samsung официально заявила, что пока не собирается поставлять ноутбуки с дискретными GPU Intel в Европу. Карточки некоторых моделей появились в онлайн-магазинах, но они по-прежнему отсутствуют в продаже.
По поводу задержек появилось много слухов, поэтому Лиза Пирс (Lisa Pearce), вице-президент Intel Visual Computing Group, решила выйти с комментариями.
На вопрос о состоянии мобильных решений Arc Alchemist Лиза сообщила, что на данный момент компания тесно работает с OEM. В Южной Корее запуск GPU состоялся вместе с Samsung, и теперь ноутбуки будут постепенно появляться и на других рынках. Конечно, изначально планировалось начать поставки раньше, но виноваты как программное обеспечение, так и локдауны COVID в Китае. В любом случае, ноутбуки с видеокартами Arc 3 будут постепенно появляться в магазинах. Летом, как и планировалось, выйдут ноутбуки с видеокартами Arc 5 и 7, хотя здесь окно довольно широкое.
Конечно, сразу же возникли вопросы насчет настольных видеокарт. Intel планирует продавать линейку Arc 3 в Китае сначала OEM и системным интеграторам во втором квартале 2022. Затем видеокарты появятся в рознице для обычных покупателей. Китайский рынок был выбран из-за высокого спроса на бюджетные видеокарты, а также близости к производственным мощностям.
Позже летом выйдут видеокарты Arc 5 и Arc 7. Intel пока тоже упоминает сначала OEM и системных интеграторов. И лишь позднее видеокарты станут доступны в рознице.
Скорее всего, геймеры смогут обзавестись заветной видеокартой Intel не раньше августа. К тому времени мы наверняка получим образец для тестов. Но вполне возможно, что видеокарту удастся купить не раньше сентября или даже октября, поскольку могут вмешаться различные обстоятельства. И от новых задержек никто не застрахован. Intel в начале 2022 планировала другие сроки, которые оказались сорванными.

Уже известны основные функции Arc GPU, в том числе и в паре с процессорами Alder Lake. Intel продолжает активно дорабатывать драйверы, оптимизируя их под игры и бенчмарки. Причем в Control Center будет опция включения/выключения оптимизаций под бенчмарки. Intel планирует сделать драйверы более прозрачными для пользователей, предоставляя возможности тонкой настройки и оптимизации. Новая версия драйвера выйдет через несколько недель.

Источник: https://www.playground.ru/misc/news/intel_prokommentirovala_zaderzhki_vypuska_arc_alchemist_i_otstuplenie_ot_pervonachalnyh_planov-1197628





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика