Ремонт, сервис, услуги » Информация » Депутат Госдумы: Rutube вернётся в строй уже сегодня




Депутат Госдумы: Rutube вернётся в строй уже сегодня

Автор: addministr от 11-05-2022, 12:15

Категория: Информация



Депутат Госдумы: Rutube вернётся в строй уже сегодня
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин написал в своём Telegram-канале, что Rutube «уже сегодня вернётся в строй». Как указал депутат, к ликвидации последствий атаки привлечены специалисты одной из лучших компаний в области кибербезопасности в России, имея ввиду привлечённых специалистов из экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center). При этом ранее с разговоре с изданием «Ведомости» директор PT Expert Security Center Алексей Новиков пояснил, что, учитывая масштабы поражения, восстановительные работы займут от 1,5 до 3 недель.
«Думаю, компания сделает выводы из этой истории и серьёзно пересмотрит подход к защите своей инфраструктуры. Нам нужен свой сильный национальный видеохостинг. Я уверен, что у RuTube большое будущее — назло тем, кто уже успел его похоронить», — заверил Горелкин.
9 мая отечественный видеохостинг Rutube сообщил о масштабной АРТ-атаке, из-за которой сайт сервиса прекратил работать. На третий день сервис всё ещё недоступен, сменился дисклеймер на сайте. Кроме того, в Twitter появились, предположительно, слитые скриншоты взломанной админки Rutube.Сразу после взлома в СМИ появился слух об утере исходного кода сайта сервиса, из-за чего Rutube больше не подлежит восстановлению. В ответе на запрос информационной службы Хабра техслужба Rutube опровергла этот слух. Сервис признаёт, что столкнулся с самой сильной АРТ-атакой за всю историю своего существования. Тем не менее, исходный код доступен, библиотека цела, восстановительные работы продолжаются.Также в ответ на запрос информационной службы Хабра Group-IB официально заявила, что полностью опровергает информацию об использовании продуктов компании (в настоящий момент или когда-либо) для защиты от кибератак офисной или серверной инфраструктур или отдельных приложений видео-хостера Rutube. Ссылаясь на служебную записку «Ведомости» указывало, что компания ООО «Траст» (дочка ООО «Груп Айби сервис» – Group-IB) должна была оказать Rutube услуги по «внешнему и внутреннему тестированию на проникновение в отношении инфраструктуры сервиса, провести анализ защищенности веб-сервиса, а также предоставить право пользования лицензии на ПО Group-IB Fraud Hunting Platform и других программных продуктов компании». В итоге, согласно информации издания, «Траст» поставил Rutube «неработоспособные» решения, ущерб составил более 407 млн рублей.

 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/665088/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика