Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One




Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Автор: addministr от 30-10-2014, 08:30

Категория: Информация



У компании Fly как-то странно обстоят дела с названием моделей в последнее время. Когда другие производители пытаются своим флагманам дать короткое и запоминающееся имя - Alpha, S5, Note 4, G3, One и т.д. - тут наоборот, все усложняется длинной и не связанной друг с другом логикой комбинацией слов и цифр. Ладно, Octa - намекает на восьмиядерный процессор. А One? А Tornado? А IQ4511 в конце концов что значит? А если ли какая-то связь с предыдущими поколениями?

Так я гадала, пока смартфон ехал на обзор. Открыла коробочку и поняла с первого взгляда - в руках очередной флагман компании. Ввела название в Google - попала на специальный красивый раздел на сайте Fly с промо модели. Оказывается, что для Fly модель Tornado значит много и надежды она на нее возлагает значительные. Ну вот как простому человеку с улицы понять, что IQ4511 Tornado Octa One - это красиво, продвинуто (плюс недорого) и его надо срочно начинать хотеть? Наверное, только начитавшись обзоров и отзывов. Ну, или если вдруг специально захочется узнать, так ли красив и замысловат этот какой-то Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей мира смартфонов, как его название.


Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One





У компании Fly как-то странно обстоят дела с названием моделей в последнее время. Когда другие производители пытаются своим флагманам дать короткое и запоминающееся имя - Alpha, S5, Note 4, G3, One и т.д. - тут наоборот, все усложняется длинной и не связанной друг с другом логикой комбинацией слов и цифр. Ладно, Octa - намекает на восьмиядерный процессор. А One? А Tornado? А IQ4511 в конце концов что значит? А если ли какая-то связь с предыдущими поколениями? Так я гадала, пока смартфон ехал на обзор. Открыла коробочку и поняла с первого взгляда - в руках очередной флагман компании. Ввела название в Google - попала на специальный красивый раздел на сайте Fly с промо модели. Оказывается, что для Fly модель Tornado значит много и надежды она на нее возлагает значительные. Ну вот как простому человеку с улицы понять, что IQ4511 Tornado Octa One - это красиво, продвинуто (плюс недорого) и его надо срочно начинать хотеть? Наверное, только начитавшись обзоров и отзывов. Ну, или если вдруг специально захочется узнать, так ли красив и замысловат этот какой-то Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей мира смартфонов, как его название.


Что это?


Еще один представитель направления "дизайнерских" смартфонов. Коих, надо полагать, теперь будет появляться много и регулярно. Больше всего обращает на себя внимание в этой модели то, что ее представила компания Fly, завоевавшая долю рынка и уважение своей аудитории смартфонами с заурядным внешним видом, но продвинутыми характеристиками и красивой ценой. IQ4511 Tornado Octa One обладает и хорошими характеристиками, и путным внешним видом, и привлекательной ценой.


Чем еще он интересен?


Fly IQ4511 Tornado Octa One, в целом, достаточно крут для своих денег: тут и восьмиядерный процессор Mediatek (MTK6592M, который самый простой из восьмиядерных), и 13-мегапиксельная камера, и защищенное стекло с (наконец-то!) достойным олеофобным покрытием, и 5-дюймовый IPS-дисплей. Цена за все про все - 3333 гривен (на момент подготовки обзора). Смартфон работает под управлением Android 4.4. Несколько смущает в этом компоте всего лишь 1 ГБ оперативной памяти и емкость аккумулятора 1920 мА-ч.


Как он выглядит?


Те, кто работал над дизайном Fly IQ4511 Tornado Octa One, явно вдохновлялись флагманами компании Sony последних двух лет. Кое-кто даже не постеснялся утянуть тему оформления с линейки Xperia.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

У смартфона рубленый корпус, сзади и спереди покрытый закаленным стеклом (в официальных характеристиках указаны Gorilla и Dragontrail). Особенно примечательно в этой “горилле” то, что отпечатки пальцев она не сохраняет, то есть на олеофобное покрытие не поскупились. Это совершенно нетипично для недорогих смартфонов, а потому радует вдвойне.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Поначалу кажется, что все эти изгибы корпуса только добавляют ему объем. На самом деле нет. Посмотрите внимательнее на снимок, все “лишнее” наоборот “обрезано”.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Крышка с корпуса не снимается. Поэтому обе microSIM и microSD скрываются в слотах за заглушками по боками. Все три клавиши находятся на правом торце. И аккуратной блестящей конструкции они выглядят несколько небрежно.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Аудиовыходу и разъему microUSB пришлось поделить между собой верхний торец.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Потому что на нижнем обосновался динамик. Правда к нам смартфон приехал уже с какой-то пылью, запутавшейся в его сетке. Из лесу, вестимо.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Не выступающий из корпуса глазок камеры также оформлен в соответствии с общей стилистикой - он заключен в квадратный светящийся ободочек.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Для управления смартфоном предназначены сенсорные кнопки, которые расположены под экраном и почти все время не подсвечиваются. Впрочем, обозначены они просто сияющими точками, а их функции надо запоминать (человеку, который пользуется только одним смартфоном, это не составит труда, а вот я со своим опытом, долго путалась).
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Верхнуюю часть лицевой панели венчает динамик, глазок 2-мегапиксельной камеры (странно, что не 5-ти мегапиксельной, в Luminor и других “китайцах” других брендов сейчас часто встречается именно такой модуль), и датчики.
Обзор смартфона Fly IQ4511 Tornado Octa One

Защитное стекло на задней панели комбинируется с обычным пластиком на длинных торцах и мягким - на верней и нижней части. Почему именно этим двум областям достался SoftTouch - неясно. Смартфон скользкий, поэтому было бы логичнее использовать какой-нибудь цепкий материал по бокам. В целом, мне понравилось как Fly IQ4511 Tornado Octa One лежит в руке. Дизайн я восприняла спокойно, потому что не причисляю себя к фанатам “прямоугольных” смартфонов. Но то, что за свои деньги и для своей марки смартфон выглядит просто потрясающе, признаю.


Экран у него хороший?


Fly IQ4511 Tornado Octa One оснащается 5-дюймовым IPS-дисплеем с РВ-разрешением. То, что там не FullHD и не 441 ppi, а “всего лишь” 294, в принципе, заметно наметанным глазом. Но это вообще не проблема. Разрешение высокое. Яркости подсветки экрана для осени нормально, летом его 385.45 кд/м2 тоже должно хватать для комфортной работы. Цвета сочные, приятные, хоть и с традиционным легким уклоном в синий и несколько меньшим, чем пространство sRGB, цветовым охватом. Возможности исправлять цветовую гамму вручную в настройках нет. В целом, экран приятный, комфортный. С хорошей чувствительностью.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика