Ремонт, сервис, услуги » Информация » Убийцы и насильники обладают особыми генами




Убийцы и насильники обладают особыми генами

Автор: addministr от 31-10-2014, 12:14

Категория: Информация



Убийцы и насильники обладают особыми генами

Шведские ученые утверждают, что кое-какие люд могут рождаться с генами, какие ладят их крайне безжалостными. Если веровать новоиспеченному изысканию, то безмерно агрессивное поведение преступников заложено на генетическом уровне.

Ученые вскрыли два гена, какие могут ладить людей безмерно враждебными и безжалостными. Один из них изображает вариацией кадхерина 13(CDH13), какой участвует в лихорадочной связи, а также связан с импульсным поведением у людей, закончивших крайне безжалостные злодеяния.
Специалисты из Каролинского института в Швеции болтают, что большинство безжалостных злодеяний делается небольшой группой антисоциальных рецидивистов. Ученые постановили выяснить, что пихает людей на подобные деяния.
Прошлые изыскания показали связь найденных генов с насильственными злодеяниями. Было введено, что ген моноаминоксидазы А(МАОА)недостаточно регулирует степень нейромедиатора допамина – этот гормон выступает большущую роль в мотивации, он вырабатывается лихорадочными клетками и будит ощущение блаженства у человека.

Поскольку прошлые изыскания по установлению связи MAOA с силом очутились неубедительными, ученые постановили детальнее изучить эту тему. Они проанализировали гены 895 заключенных в каталажках Финляндии, отбывающих кара за неодинаковые облики злодеяний, в том числе не связанные с силом. В итоге у злоумышленников, закончивших особо тяжкие злодеяния, были выявлены особые варианты гена MAOA.
Дополнительные изыскания поддержали идентифицировать еще один-одинехонек ген, связанный с безжалостностью. Им очутился вариант кадхерина 13(CDH13), связанный с контролем импульсивного поведения у злоумышленников, закончивших насильственные деяния. У контрольной группы, в какую влетели преступники, не совершавшие насилия, таковских вариаций запримечено не было.

Выводы исследователей были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика