Ремонт, сервис, услуги » Информация » Абонент «Билайна» с новыми SIM-картами получила доступ к привязанным к ним чужим аккаунтам «ВКонтакте»




Абонент «Билайна» с новыми SIM-картами получила доступ к привязанным к ним чужим аккаунтам «ВКонтакте»

Автор: addministr от 31-10-2014, 16:30

Категория: Информация



Абонент «Билайна» с новыми SIM-картами получила доступ к привязанным к ним чужим аккаунтам «ВКонтакте»

Абонент «Билайна» с новыми SIM-картами получила доступ к привязанным к ним чужим аккаунтам «ВКонтакте»


Возможность получить доступ к профилям «ВКонтакте» по вновь поступившим в продажу неактивным телефонным номерам обнаружила интернет-маркетолог Лина Молотова.
Купив в одном из офисов «Билайн» несколько SIM-карт, она попыталась использовать их для регистрации страниц в социальной сети, однако столкнулась с тем, что аккаунты с такими мобильными номерами уже существуют.
После ввода в форме регистрации имени, фамилии, пароля и пришедшего на телефон кода подтверждения, девушка увидела сообщение, предлагавшее либо создать новый аккаунт, либо войти в уже существующий старый профиль, привязанный к указанному номеру. При выборе чужой страницы, пароль аккаунта автоматически менялся на новый, только что введённый пользовательницей.

Так было с двумя аккаунтами. Доступа к одному получить так и не удалось, так как восстановление там шло через электронную почту. Второй аккант не имел привязанной почты, и мне оставалось всего лишь ввести свою. Но что было бы, если я выбрала «Создать новую страницу»? Если я попытаюсь восстановить пароль, SMS с кодом придёт на два разных смартфона? И сможет ли та девочка, чей аккаунт был доступным только через почту, залогиниться, если я включу двухфакторную авторизацию, а активная SIM-карта у меня? Лина Молотова, интернет-маркетолог

Во «ВКонтакте» редакции TJournal подтвердили, что подобные проблемы действительно могут возникать при повторной активации принадлежавших когда-то другим пользователям соцсети мобильных номеров. Как уточнил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, избежать неприятностей можно используя для защиты аккаунта два способа верификации.

Да, к сожалению, по вине операторов связи такое случается. И именно по этой причине мы ввели двухфакторную авторизацию этим летом. Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

В официальном твиттере «Билайна» представители оператора пояснили, что конкретного срока, по истечении которого чей-то старый номер может снова поступить в продажу, не существует. Как сообщили в компании, узнать о наличии того или иного номера в продаже можно только придя в офис.

@YesMolotowa Добрый день! Точных сроков нет. Выбрать можно из тех номеров, которые есть в продаже. #билайн
— Билайн (@Beeline_RUS) October 31, 2014


@YesMolotowa =>дополнительные услуги. Наличие номера в продаже можно уточнить только при визите в офис. #билайн
— Билайн (@Beeline_RUS) October 31, 2014

Двухфакторная модель аутентификации при входе в профиль появилась во «ВКонтакте» в июне этого года. Помимо логина и пароля пользователи могут настраивать подтверждение личности по SMS или использовать специальные резервные коды, каждый из которых действует только один раз. С помощью кодов можно подтверждать вход, не имея под рукой мобильного телефона.


TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика