Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые: роботы будущего будут похожи на страусов




Ученые: роботы будущего будут похожи на страусов

Автор: addministr от 31-10-2014, 20:30

Категория: Информация



Ученые: роботы будущего будут похожи на страусов

Забудьте роботов, похожих на человека. Машины предбудущего, скорее итого, будут напоминать нам страусов или динозавров. Ученые вбили, зачем.

Ученые почитают, что птицы, не умеющие летать, изображают отличным образцом для подражания для железных машин. Свойственный им способ передвижения может быть эффективно применен в робототехнике. Новое изыскание показало, что в плане скорости, сохранения энергии и способности придерживаться отвесно страус не владеет себе равновеликих, в том числе среди людей и звериных.
Птицы – это важнейшие из двуногих наземных бегунов, унаследовавших скорость и изворотливость от своих динозавровых дедов, какие жительствовали 230 миллионов лет назад, — заявил ведущий исследователь Джонатан Херст, доцент кафедры машиностроения в Университете штата Орегон.
По словам ученого, гоняющиеся птицы, таковские будто страусы и эму, не самые изящные атлеты, однако они умеют дрожать свою энергию и не бросаться.
Ученые: роботы будущего будут похожи на страусов

Страусов не волнует то, будто они передвигаются. Их реальная мишень в том, дабы ограничить предельное проявление силы, избежать падения, обезопасить себя и гарантировать максимальную эффективность. В итоге их верхняя доля тела капельку пошатывается, однако это нормально. Свои движения они выполняют весьма элегантно, — объясняет Херст.
Исследование показало, что бездна обликов птиц с неодинаковыми размерами тела в основном используют одну и ту же технику бега. Они удерживают равновесие, убыстряя или задерживая бег, что не вручает им упасть.
Мы должны применить эту технику к двуногим роботам, добавив им маневренности и скорости при движении по пересеченной местности, — болтает Кристиан Хубикки, соавтор изыскания, опубликованного в научном журнале Journal of Experimental Biology.
Ученые: роботы будущего будут похожи на страусов

Это может также поддержать нам осмыслить походку их всеобщих дедов, в том числе динозавров, таких будто велоцираптор.
Ученые совместно со своими коллегами из Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне исследовали неодинаковые облики птиц, а полученные итоги использовали для построения компьютерной модели, имитирующей их поведение. В итоге они опамятовались к выводу, что робот предбудущего должен передвигаться будто страус, а не будто бедственный кус железа.
Они должны быть задушевнее к биосистеме. Мы не век пытаемся копировать звериных, однако мы алкаем владеть похожие способности, — взговорил Херст.
Нечто подобное показали японские ученые. Их двуногий робот ладит шесть шагов в секунду.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика