Ремонт, сервис, услуги » Информация » Долой автоматику: кто действительно контролировал старт «Антареса»




Долой автоматику: кто действительно контролировал старт «Антареса»

Автор: addministr от 31-10-2014, 20:30

Категория: Информация



Долой автоматику: кто действительно контролировал старт «Антареса»

Как мы знаем, пару дней назад ракета-носитель «Антарес» потерпела крушение сквозь несколько секунд после старта. Напомним, что на ее борту был грузовой космический корабль «Сигнус» с припасами для экипажа МКС.

Как мы писали, на пресс-конференции после взрыва агентство NASA доложило, что «Антарес» взялся себя ложно вести и спустя несколько секунд после старта было встречено решение о саморазрушении ракеты.
Но самое занимательное заключается в том, что в эти первые секунды полета за ракетой-носителем следят два человека, находящиеся в непосредственной близости от места старта. В то времена будто все будут в укрытии, эти два удальца сидят в деревянно-проволочной «будке», из коей следят за происходящим на космодроме.

Почему собственно настолько?Почему за этим не следит электроника?Дело в том, что доколе ракета будет на басистой вышине, никакие радары и датчики не могут вкалывать из-за больших помех, образовываемых вкруг места старта ракеты.
В первые несколько секунд, доколе не вкалывают радары, будто один вкалывают два человека, какие в случае неполадки с ракетой отправляют экстренный сигнал в середина управления. После этого у них жрать буквально миг, дабы исчезнуть в убежище, катает ресурс Gizmodo.
Таким образом, мы видаем, что, несмотря на обилие сложнейшей электроники, человек в любом случае непосредственно действует на процесс запуска ракет, при этом подвергаясь серьёзной опасности. Как ни крути, а вверять надобно своим буркалам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика