Ремонт, сервис, услуги » Информация » Врач объяснила, зачем замачивать семена, бобовые и орехи перед едой




Врач объяснила, зачем замачивать семена, бобовые и орехи перед едой

Автор: addministr от 17-05-2022, 20:15

Категория: Информация



Никольская рассказала, что в оболочке этих продуктов присутствует антинутриенты — природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ, в частности, фитиновая кислота. Это вещество блокирует усвоение магния, железа, цинка и кальция. Замачивание нейтрализует фитаты в бобовых, семенах и орехах. Замачивать их нужно, потому что эти минералы в дефиците и у женщин, и у мужчин.«Для нейтрализации антинутриентов нужно замачивать бобовые, орехи и семена в воде с добавлением сока лимона либо органического нефильтрованного яблочного уксуса. Время замачивания разное — например, миндаль достаточно замочить на 6-8 часов, а фасоль — на 12-24», — рассказала эксперт.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: https://www.ferra.ru/news/health/vrach-obyasnila-zachem-zamachivat-semena-bobovye-i-orekhi-pered-edoi-17-05-2022.htm





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика