Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: использование Passbook




Первое знакомство с iPhone: использование Passbook

Автор: addministr от 1-11-2014, 13:30

Категория: Информация



Как правило, когда речь заходит о самых «вкусных» сервисах, запускаемых на красивых мировых премьерах Большими Начальниками с огромной залитой светом сценах, то ничего этого у нас не работает. У нас нет популярных в мире сервисов потоковой музыки и видео. У нас не работают Siri с Cortana и так далее. Одним из таких сервисов-приложений является Passbook. Эта программа предназначена для хранения всяких билетов, посадочных талонов в самолеты, клубные карты, купоны на скидку и так далее. Всё это обычно работает «где-то там» и недоступно нам в силу отсутствия соответствующей инфраструктуры. Но в Киеве есть одно счастливое исключение, которое называется IMAX. И у него есть свое приложение для iOS (для Android, кстати, тоже есть), поддерживающее Passbook.

Первое знакомство с iPhone: использование Passbook



Как правило, когда речь заходит о самых «вкусных» сервисах, запускаемых на красивых мировых премьерах Большими Начальниками с огромной залитой светом сценах, то ничего этого у нас не работает. У нас нет популярных  в мире сервисов потоковой музыки и видео. У нас не работают Siri с Cortana и так далее. Одним из таких сервисов-приложений является Passbook. Эта программа предназначена для хранения всяких билетов, посадочных талонов в самолеты, клубные карты, купоны на скидку и так далее. Всё это обычно работает «где-то там» и недоступно нам в силу отсутствия соответствующей инфраструктуры. Но в Киеве есть одно счастливое исключение, которое называется IMAX. И у него есть свое приложение для iOS (для Android, кстати, тоже есть), поддерживающее Passbook.
Вообще я очень скептически отношусь к мобильной коммерции в нашей стране, но приложение IMAX является чуть ли не единственным примером обратного, правда, работает только в Киеве, что уже неправильно само по себе. Есть, правда, еще Приват24, но это совсем другая песня и к приложению тому немало претензий. Так вот в приложении этом можно действительно купить (а не просто забронировать) билет на сеанс в IMAX (то есть система резервирования мест доступна в онлайне) и оплатить (самый главный момент электронного бизнеса) покупку банковской картой. 
С учетом того, что абсолютно все 100% билетов в киевский IMAX сейчас электронные и представляют собой штрих-код, все это выглядит логично. Последние разы я покупал билеты в IMAX через сайт. Не имея iPhone, но имея макбук, я просто заказывал электронный билет в формате pkpass, открывал их в OS X и сохранял изображение в виде скриншота в Dropbox. Откуда открывал билеты перед сеансом, чтобы контролер мог просканировать штрих-код билета. Несколько запутанная, многоходовая, но прекрасно работающая схема. Так вот в iOS все это еще проще. После покупки билета в приложении (вообще купить его можно и на сайте, но приложение все равно хранит все купленные но еще не использованные билеты), в нем появляется кнопка «Добавить в Passbook». После нажатия на нее билет можно открывать в приложении Pasbook, где у него появляется еще обратная сторона (третий скриншот) с описанием сеанса и кинотеатра. Остается лишь добавить, что билет для сканирования можно все равно показывать из приложения IMAX, но там еще нужно перебираться по меню, плюс может понадобиться интернет-подключение. Билет в Passbook хранится в телефоне и доступен сразу после запуска приложения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика