Ремонт, сервис, услуги » Информация » Агентство DARPA разработало самый быстрый процессор в мире




Агентство DARPA разработало самый быстрый процессор в мире

Автор: addministr от 1-11-2014, 15:30

Категория: Информация



Агентство DARPA разработало самый быстрый процессор в мире

Агентство DARPA(Defence Advanced Research Project Agency)отвечает за разработку новоиспеченных технологий для вооружённых сил США. На этот один инженеры агентства ввели оригинальный рекорд, создав самый бойкий процессор в мире, способный за один-одинехонек такт выполнять триллион операций.

Если владетели мощных Mac Pro с частотой шестиядерного процессора на уровне 3,9 ГГц прежде находили себя необычно продвинутыми пользователями, то ныне им придётся признать тот факт, что их CPU не подобный уж и производительный. Ведь интегральная твердотельная схема, разработанная в DARPA, более чем в 250 один бойче.
Процессор был наименован Terahertz Monolitic Integrated Circuit(TMIС), а разработала его бражка Northrop Grumman, изображающая долею агентства DARPA. Данный процессор разрабатывался в рамках программы, мишенью коей было создание электроники, способной вкалывать на тактовой частоте, равновеликой или превышающей 1 ТГц.
Прежний рекорд скорости производительности процессора составлял 850 ГГц и был введен в 2012 году этими же людами. Пальма первенства по-прежнему остаётся в десницах инженеров DARPA, настолько будто им удалось обогнуть бытующий рекорд на впечатляющие 150 ГГц.
«Существующая электроника, использующая твердотельные технологии, не в состоянии получить доступ к субмиллиметровым диапазонам электромагнитного спектра ввиду недостаточной производительности транзисторов. Раньше для решения задачи преодоления барьера в 1 ТГц инженеры пробовали использовать переустройства частот, дабы хоть как-то повысить скорость работы схемы, однако подобный подход приводил к ограничению выходной мощности электронного устройства, а также негативно воздействовал на соотношение сигнал — гул. Преобразование частот также велико повышает требования к размеру устройства, его весу и потреблению энергии», — гласит пресс-релиз DARPA.
Именно тут и выступает на начальный план процессор TMI. Чип, разработанный в стенах DARPA, демонстрирует разницу между входным и выходным сигналом итого 6 децибел, при работе на тактовой частоте в 1 ТГц. Это изображает великолепным показателем, какой позволит использовать настоящую технологию в обстоятельствах реальных вычислений уже абсолютно скоро.
«Этот прорыв в изысканиях может ввергнуть нас к революционным технологиям, таковским будто визуальные системы безопасности возвышенного позволения, улучшенные радарные технологии для автомобилей, снабжённых автопилотом, коммуникационные сети, какие передают настоящие на огромных скоростях, а также спектрометры, какие будут определять наличность потенциально опасных взрывчатых веществ или химических соединений с куда большей точностью», — поделился с прессой глава изысканий Дэв Палмер.
Разумеется, первым пожинать плоды настоящих разработок будут американские военные. И всего впоследствии, может быть, технология войдёт в нашу с вами бытие. Пока же остаётся лишь порадоваться тому, что наука не стоит на месте.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика