Ремонт, сервис, услуги » Информация » Когда сталкиваются параллельные миры, рождается квантовая механика




Когда сталкиваются параллельные миры, рождается квантовая механика

Автор: addministr от 2-11-2014, 14:30

Категория: Информация



Когда сталкиваются параллельные миры, рождается квантовая механика

В параллельной вселенной ввек не бросался астероид, изничтоживший динозавров, а Австралию ввек не колонизировали португальцы. Долгое времена параллельные миры были одним из основных провиантов научной фантастики. Но реальны ли они?

В любопытной работе, опубликованной на этой неделе в Physical Review X, доктор Майкл Холл из Университета Гриффита и доктор Дирк-Андре Декерт из Калифорнийского университета предположили, что параллельные вселенные не всего реальные, однако и не абсолютно параллельные — они могут «сталкиваться».
Согласно их теории, взаимодействие между соседствующими мирами — это измерить всех диковинных особенностей квантовой механики, разинутых искушенным путем.


Многомировая интерпретация квантовой механики


Существование параллельных миров в квантовой механике — идея сама по себе не новоиспеченная. Это одно из базовых понятий одной из ведущих интерпретаций квантовой механики — многомировой интерпретации 1957 года.
«Сегодня квантовая механика изображает самой применяемой и успешной плотской теорией, оттого не задумываться о ее интерпретациях невозможно. И жрать несколько причин. Во-первых, ее формализм безмерно поделен с повседневным экспериментом. Он заключен в «волновой функции», какая похожа на волну, всего не в привычном трехмерном пространстве, а в пространстве с нескончаемыми измерениями.
Во-вторых, настолько величаемые корреляции Белла, какие могут быть экспериментально измерены с поддержкой высланных квантовых систем, происходят из всеобщего ключа, нарушая всегдашние законы локальной причины и следствия».
По воззрению ученых, это означает, что формализм волновой функции невозможно заменить чем-либо в всегдашнем понимании пространства.
Есть несколько конкурирующих интерпретаций квантовой механики, и всякая из них вручает особое изображение конечной природы реальности. Но всякое изображение мертво диковинное по своей сути из-за странности квантовой механики самой по себе.
Странность многомировой интерпретации заключается в том, что в любое времена в любой квантовой системе, созерцаемой во Вселенной, эта вселенная «разветвляется» на гору новоиспеченных вселенных, по одной на всякий вероятный итог наблюдения.
Многомировая интерпретация подвергалась критике за то, что она аккуратно не определяет, когда собственно происходит наблюдение. Таким образом, она весьма расплывчато определяет, сколько миров бытует в найденный момент времени, ага и сам мир нечеткий в своих свойствах, какие описываются волновой функцией.
Кроме того, из-за неодинаковых итогов наблюдения, вытекающих с неодинаковой вероятностью, многомировая интерпретация позволяет предположить, что у неодинаковых миров жрать неодинаковый «вес» — одни миры должны быть величавее иных, даже если все они могут быть реальными.
Наконец, будто всего они возникают, эти миры не взаимодействуют, оттого кое-какие критики почитают таковские миры сугубо гипотетическими, а значит, и излишними.


Множество взаимодействующих миров


Новая теория также вводит в себя бездна миров, однако на этом сходство с обыкновенной многомировой интерпретацией заканчивается. Во-первых, ученые допускают фиксированное, однако поистине гигантское численность миров. Они бытуют беспрерывно во времени — дудки никакого разветвления.
Во-вторых, эти миры не изображают «расплывчатыми» — у них жрать аккуратно найденные свойства. В подходе ученых миру найдено аккуратное поза и скорость всякой капельки в мире — дудки никакого принципа неопределенности Гейзенберга, какой бы глядел к раздельному миру. Согласно теории, если бы был всего один-одинехонек мир, он развивался в аккуратном соответствии с ньютоновской механикой, а не квантовой.
В-третьих, эти миры взаимодействуют, и это взаимодействие изображает ключом всех квантовых эффектов. В частности, жрать отталкивающая могущество весьма специфического облика между мирами с почитай идентичной конфигурацией(то жрать в каких всякая капелька будет в похожей позиции с капельками соседнего мира). Эта «интерстициальная» могущество препятствует тому, что кратчайшие миры могут когда-либо опамятоваться к одинакой конфигурации, и, будто правило, содействуют тому, что миры расходятся в этом.
В-четвертых, всякий из таковских миров равно реален. Вероятность подключается в теорию всего потому, что наблюдатель, сделанный из капелек в конкретном мире, не знает наверняка, в каком из множества миров будет. Поэтому он будет предполагать одинакую вероятность для всякого члена этого комплекта миров, сопоставимого с его экспериментом(какой будет весьма посредственным из-за того, что наблюдатель — это макроскопическое собрание капелек). После проведения эксперимента наблюдатель может выяснить вяще о том, в каком мире будет, а значит, и вывести весь линия миров из всеобщего списка вероятных радушных хозяев.
Все вышеперечисленное объединяется в теорию множества взаимодействующих миров. В этой теории вяще ничего дудки. Нет волновой функции, никакой персоной роли наблюдателя и фундаментального несходства между макро- и микроскопическим.
Тем не менее ученые полагают, что их подход позволяет воспроизвести все типовые функции квантовой механики, вводя двухщелевую интерференцию, барьер туннелирования, непредсказуемости и корреляции Белла.


Последствия и применения


Ученые величают свою теорию скорее «подходом», чем «интерпретацией», поскольку для любого последнего числа миров она изображает всего приближением к квантовой механике. Однако при всем этом она видит захватывающую возможность: проверить существование этих иных миров.
Возможность соотнести квантовую эволюцию на образце последнего числа миров также может быть больно здоровой. В частности, на ее основе можно смоделировать молекулярную динамику, что величаво для понимания химических реакций и деяний лекарств.
Квантовая механика век была загадочной из-за филигранных, однако абсолютных отклонений от ньютоновской механики. То, что эти отклонения могут быть связаны с воздушным взаимодействием по сути ньютоновских миров с близлежащими параллельными мирами — принципиально новоиспеченное решение квантовой головоломки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика