Ремонт, сервис, услуги » Информация » Слухи: Xbox One получит новый процессор




Слухи: Xbox One получит новый процессор

Автор: addministr от 2-11-2014, 18:41

Категория: Информация



Слухи: Xbox One получит новый процессор


В отличие от прошлого поколения домашних игровых консолей, процессоры всякой из каких были возвещены на базе неодинаковых архитектур, новоиспеченное поколение приставок — Xbox One и PlayStation 4 — основаны на одной и той же микроархитектуре AMD Jaguar и вкалывают на базе полузаказанных восьми ядерных APU-чипах от братии AMD, какие вдруг выполняют роль и центрального, и графического процессоров. Однако в Сети взялись сведения, какие могут косвенно указывать на то, что для приставки Xbox One ведется разработка новоиспеченных, более компактных и грошовых процессоров.

Данный весть взимает свое взялось на страницах социальной сети LinkedIn, где на страничке Дэниела Макконнелла, том-менеджера AMD, показано, что бражка занимается производством чипов для игровых приставок новоиспеченного поколения. Интересным среди итого этого изображают вытекающие выписки: «успешно запланировано и налажено производство первых APU для игровой приставки Microsoft Xbox One на базе 28 нм техпроцесса, а также производной модификации более грошовой 20 нм технологии» … «создано две исполнительные группы для работы с двумя успешными ревизиями APU для Xbox. Речь выступает о создании возглавляющих должностей, вкруг каких в дальнейшем могут быть образованы производственные команды для увеличения объема производства SOC».

Такое описание может говорить в пользу того, что Microsoft в взаправдашний момент вовлечена в работу по созданию новоиспеченных, более компактных и потенциально более грошовых процессоров для своих новоиспеченных приставок. Текущий вариант центрального процессора Xbox One возвещен на базе 28 нм технологического процесса. В то же времена адаптация 20 нм техпроцесса может разуметь возможность использования более компактной игровой приставки с более грошовой и в то же времена более эффективной системой охлаждения.

Кроме того, вытекает учитывать, что процессор изображает одним из самых дорогих компонентов Xbox One, и переход на 20 нм техпроцесс позволит существенно снизить стоимость производства подобных кристаллов и, выходит, в круглом снизить цену всей приставки.

Однако тут же вытекает показать, что несмотря на все вероятные преимущества от таковских новоиспеченных чипов, в самом кратчайшем времени мы их вряд ли завидим. Во-первых, потому что для более грошовых 20 нм процессоров потребуется сперва наладить технологию их производства, а новоиспеченные технологии производства чипов, будто знаменито, на раннем этапе своего развития обходятся абсолютно не грошово. Во-вторых, проблема заключается в том, что большинство заводов и производственных линий TSMC, тайваньской братии, занимающейся выпуском неодинаковых микрочипов, в взаправдашний момент загружены производством чипов для новоиспеченных смартфонов iPhone, планшетов iPad, а также новоиспеченной линейки чипов Nvidia и AMD для настольной графики, все из каких возвещены на базе 20 нм техпроцесса.

Конечно же, вытекает показать, что никаких официальных комментариев со сторонки тех же Microsoft или Sony доколе не поступало, однако весьма вероятно, что если подобные разработки взаправду владеют пункт быть, то, скорее итого, AMD занимается аналогичной задачей для APU игровой приставки PS4.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика