Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: использование iBooks и ЛитРес




Первое знакомство с iPhone: использование iBooks и ЛитРес

Автор: addministr от 4-11-2014, 00:30

Категория: Информация



Привычка читать книги с экрана компьютера у меня так и не прижилась. Сначала были бумажные книги, потом появились ридеры и вопрос точно так же стал неактуальным. Особенно после появления магазина ЛитРес, где я стал постоянным покупателем в силу того, что это единственный магазин с таким большим выбором электронных книг на русском языке. Конечно, есть еще недавно открывшийся магазин книг Google, но он позволяет читать книги только на экране компьютера или с Android-устройств. При этом из-за DRM-защиты файл с книгой нельзя сконвертировать для Kindle. Но ридер с собой постоянно я не ношу, а с телефона вполне можно читать книги в свободную минутку: в очереди, общественном транспорте или скучном совещании. Поэтому я решил попробовать поставить приложение ЛитРес для iOS.

Привычка читать книги с экрана компьютера у меня так и не прижилась. Сначала были бумажные книги, потом появились ридеры и вопрос точно так же стал неактуальным. Особенно после появления магазина ЛитРес, где я стал постоянным покупателем в силу того, что это единственный магазин с таким большим выбором электронных книг на русском языке. Конечно, есть еще недавно открывшийся магазин книг Google, но он позволяет читать книги только на экране компьютера или с Android-устройств. При этом из-за DRM-защиты файл с книгой нельзя сконвертировать для Kindle. Но ридер с собой постоянно я не ношу, а с телефона вполне можно читать книги в свободную минутку: в очереди, общественном транспорте или скучном совещании. Поэтому я решил попробовать поставить приложение ЛитРес для iOS.
Первое знакомство с iPhone: использование iBooks и ЛитРес





Процесс авторизации в приложении и доступ к своим купленным  книгам прошел как по маслу. Но дальше все было несколько странно. В списке книг есть две иконки: одна с облаком, другая Экспорт. По логике, первая должна была отправлять книгу в iCloud, а вторая — экспортировать в формат ePub для чтения на iPhone. На практике, ничего в облаке так и не появилось (хотя прогресс-бар с загрузкой был), а после прогресс-бара с загрузкой через Экспорт появлялось предложение открыть файл с помощью Dropbox, iBooks или Evernote (причем два раза почему-то). Если нажать Отменить, то на этом все и заканчивается и куда деваются файлы решительно непонятно. Но если открывать сразу после загрузки файлы в iBooks, то книги там появляются.
Первое знакомство с iPhone: использование iBooks и ЛитРес

Как приложение для чтения книг iBooks, конечно, выше всяких похвал. Уверен, что на iPad читать с его помощью книги еще комфортнее. Может быть это есть причина для его покупки? У него очень простое и удобное меню, позволяющее  быстро находить нужную книгу. Есть возможность ставить закладки, делать пометки (кстати, кто-нибудь их делает? поделитесь зачем, в каких случаях это делаете и для чего) и перемещаться по оглавлению книги. Красиво сделана анимация пролистывания страниц, а при помощи бегунка в нижней части экрана можно относительно легко перемещаться по всей книге. 
Первое знакомство с iPhone: использование iBooks и ЛитРес

Жаль только, что не работает синхронизация между своими устройствами, то есть даже если я куплю iPad, то придется каждую книгу загружать заново. В свете этого совершенно непонятно что означает кнопка загрузки с иконкой облака в приложении ЛитРес. Строго говоря, синхронизация в iBooks есть, но только тех книг, что куплены в магазине Apple, но в нем на русском языке я нашел лишь руководство пользователя для iPhone. В остальном iBooks оказалось, наверное, самым красивым приложением для чтения, которое я видел. Так что теперь будет чем заняться в свободную минутку помимо твиттера и игр.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика